Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Category:

БОРЬБА за умы людей. Об этом две книги ... и новый поворот в деле о наличности

Из археологии
моего
жж


НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ ИСЧЕЗНУТ В ШВЕЦИИ!



Власти Швеции планируют в ближайшее время изъять из оборота все наличные деньги на территории страны. С учетом того, что взаиморасчеты иностранной валютой в Швеции запрещены, речь идет фактически о полном запрете на осуществление операций наличностью.

Это дает Шведскому правительству небывалые ранее возможности по шпионажу за собственными гражданами, а также эмиссии ничем не обеспеченных денег.

Естественно, власти этих обвинений предпочитают не замечать. Они с важным видом разглагольствуют о высоких технологиях, которые якобы так популярны в стране, где государственное вмешательство недавно полностью уничтожило легендарного автопроизводителя марки Saab.

Кризис в Швеции вероятен как никогда, поэтому правительство делает все возможное, чтобы иметь рычаги контроля за гражданами, с целью не допустить их возможного бегства в «реальные ценности» от прелестей шведского регулирования экономики. Закрытие осуществления операций с наличными деньгами — один из шагов по преобразованию выдохшегося «шведского социализма» в
скандинавский технократический тоталитаризм.

Не важно как оценивают сами IT-компании, например Intelsib, подобные меры властей. Важно, что правительство лишает людей даже минимально-возможной альтернативы, права на выбор. При этом Швеция станет примером для многих европейских стран, а также России, где так любят ссылаться на западный опыт.

Пока власть держит нас за наши деньги, пока она за нас решает что мы имеем право считать в качестве платежного средства, а что нет — ни о каком капитализме, а, значит, развитии и прогрессе не может быть и речи. Свобода и капитализм восторжествует тогда, когда рухнут Центральные Банки, когда правительства лишатся возможности заглядывать к нам в кошельки, а также грабить нас посредством неограниченной эмиссии.

Это мы познакомились с мнением сторонников Айн Рэнд, проповедницы чистого капитализма с минимальной ролью государства, автора книг "Источник" и "Атлант расправляет плечи".


Но вспомним еще одну книгу. Это "Откровение Иоанна Богослова" или так называемый "Апокалипсис".

В нем пишется,(далее свободное изложение), что перед вторым пришествием Иисуса Христа в мире появится пророк, которого Апостол называет Вторым Зверем. Он сделает так, что всем людям Земли на руку и на лоб будет поставлено число Зверя и никто не сможет покупать и продавать, если у него не будет этой метки.
Можно предположить, что это и будет электронный чип с индивидуальным кодом. Уже есть такие разработки по вживлению чипа, например преступникам, чтобы их всегда можно было отследить.
А здесь в новости про Швецию уже отменяют наличные деньги и они будут только электронные. Вуаля!!!

Чипы готовы и денег наличных нет.


Да и эмблема Шведского банка мне напомнил библейский рассказ о райском дереве, на котором обитал змей. Не видите в ветвях на эмблеме нашего вечного противника? Я вижу!!!

продолжение войны идей.

Но что-то пошло не так. По сообщению The Daily Mail правительственное Шведское агентство по гражданским ситуациям разослало всем шведам руководство, в котором указало им иметь запас "наличных мелких купюр" на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в связи с перебоем питания, сбоев работы соответствующих технологий, террористических атак, кибератак со стороны мошенником или на случай войны.

Более того, Риксбанк на прошлой неделе призвал исследовать риски, связанные с запланированным будущим безналичным обществом. Такой призыв шведского ЦБ наблюдатели посчитали резким поворотом в монетарной политике государства.

Чиновники сообщили парламенту, что наличные деньги важны "не только во время кризиса и войны, но и в мирное время", что в корня изменяет ранее принятый курс.

В декабре британское издание в своей статье "Доступ к наличным деньгам" предупредило, что Великобритания в своей политике "безналичного общества" уже приближается к Швеции.

По мнению экспертов Швеция дала сигнал всему миру не увлекаться безналичными расчетами, поскольку это чревато кризисами и хаосом.

Таким образом, Швеция официально приостанавливает полный перевод финансовых операций в область безналичных расчетов.

Шведов поддержали европейские чиновники.

Tags: Записки лежа на диване, тайна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments