Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Сказка ложь, да в ней ...

Посмотрел
первых два фильма
про девушку с татуировкой дракона.
.

Те два фильма, где героиню продолжают преследовать агенты шведской спецслужбы, которые пятнадцать лет назад преступили закон. Они уже сильно постарели, обременены всякими недугами, но продолжают свою жуткую деятельность. И пытаются вновь добиться осуждения и помещения героини навечно в психушку. Вроде они уже отошли от дел, спокойно живут на пенсии, но нет они всё равно остаются людоедами. Не буду спойлирить и пересказывать фильмы - вдруг кто-то еще их не смотрел.

Мой пост не о фильмах, а о людях в спецслужбах.
Об их характерах, о мотивах, которыми они руководствуются.


Так, кто же они, эти спецслужбисты.

Люди без чести и совести. Готовые родную мать принести в жертву своим планам и операциям. Любой простой человек будет смят и уничтожен, если он по несчастью перейдет им дорогу. Просто что-то увидит, просто что-то услышит. Даже просто, если они подумают, что он что-то видел или слышал - он будет обречен! Никто не будет выяснять: правда это или нет. Его уберут, как вытрут тряпкой пролитую воду. Был человек и вот - его нет. Эти агенты спецслужб маниакально уверены в том, что они хозяева всего мира и могут распоряжаться жизнью любого человека, будь это мужчина, женщина, ребенок или старик.
Они ищут среди людей тех, кто может им помогать, на кого они могут опереться в своей гнусной работе. Таких они запугивают, замарывают или подкупают.
Они, конечно, объясняют себе, что действуют только в интересах лучшего будущего. Такого будущего, которое только они знают и считают возможным быть. Все остальные точки зрения априори ошибочны и поэтому не принимаются во внимание. Если же кто-то упорствует - он убирается, исчезает, ликвидируется. Это называется кардинально решить проблему.

Я бы назвал этих агентов, выходцев из спецслужб - просто упырями, вурдалаками и вампирами. Кстати, срока службы и отхода от дел у них нет. Они вечно в строю своей звериной работы. Из спецслужбы выход один - вперед ногами.

Вот такой намек в шведской сказке.


Tags: инсайдер, мысли вслух, общество, спецслужба, темно, чума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments