Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Человек - симбионт стихий.

воздух


вода


земля-металл


огонь




Элементали – стихийные духи, иногда их называют стихиаль,— в средневековой натурфилософии, оккультизме и алхимии считалось мифическим существом , соответствующим одной из четырёх стихий:
воздуха, - сильфы
земли - гномы
огня - саламандры
воды – ундины.

По аналогии с собой человек приписал элементалям, кроме антропоморфных изображений и наличие пола, так появились названия «сильфида», «саламандр» , но у стихий земли и воды отдельных названий для противоположного пола я не нашел.
Я думаю, что эти стихийные духи не имеют физического сходства с человеком и их изображения в произведениях человеческой культуры (мифы, картины, скульптуры и кино) просто отдают дань упрощению их восприятия.




Так, как элементали обладают природой только одной соответствующей стихии, без примеси остальных стихий, то этим они должны отличаться от всей другой Природы вокруг нас, которая всегда есть СМЕСЬ стихий в разных пропорциях.
Поэтому я вижу элементали, как некие существа, имеющие подобие кристаллической структуры алмаза, который состоит только из атомов углерода, но обладает невероятной твердостью и стойкостью к разрушению. Так и элементаль невозможно разрушить. Например, при тушении огня в костре или печке, он просто перебегает через разлитую в других окружающих предметах (даже через человека) стихию огня в некое ПРОСТРАНСТВО Стихии Огня.


Кстати, я забыл упомянуть пятую стихию – Эфир, Пространство.



У них кристаллическая структура, наподобие той, как она изображена на картинах Эрнста Фукса. Я считаю, что именно Эрнст Фукс правильно изобразил серафимов и херувимов (керубимов) на своих картинах:










Но эта кристаллическая структура обладает также и невероятной пластичностью , вроде графита, который также состоит из углерода, но совершенно спокойно разделяется по слоям. Именно эти слои и оставляют на бумаге следы. Так и стихиаль – неразрушим, как супералмаз, но пластичен как суперграфит. Именно эти свойства позволяют стихиалю быть и разрушительным, когда он собирается в огромном количестве ( ураган, потоп, оползень или пожар), или пребывать в небольших количествах в человеческом теле (дыхание, тело, кровь, тепло) и смешиваться во всех этих проявлениях. Именно в человеческом теле эти 4 стихии составляют симбиоз и с эфиром человека (эфирным телом – манасом – духом – пространством-временем) и образуют сложный симбионт. И это только один из слоев ЧЕЛОВЕКА.



Tags: Записки лежа на диване, визуализация, игры разума, красота, напомнило, размышлизмы, тайна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments