?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ИЗ АРХЕОЛОГИИ МОЕГО ЖЖ

http://povstanez.livejournal.com/1410720.html в этом посте есть интересный комментарий


highlander4sp wrote:
4 янв, 2013 17:32 (местное)
А есть еще такая точка зрения о причинах климатических аномалий:


Алексей Дмитриев. Огненное пересоздание климата Земли

http://www.drozdovland.ru/index.php?action=add&id=1135&add&rod=431

(небольшой отрывок из книги):

Уже шла речь о том, что очень сложные физикопреобразующие процессы идут сегодня во всей Солнечной системе. Для любых значительных процессов необходима и значительная энергия, а следовательно, требуются дополнительные источники энергии или вещества.

Возвращаясь к результатам полетов беспилотных американских и советских межпланетных зондов серии "Вояджер" и "Пионер", "Маринер" и "Венера", отметим одно весьма существенное открытие, которое они сделали.Как оказалось, увлекшись изучением непосредственно планетных тел нашей системы, ученые почти упустили из вида, что состояние этих тел напрямую зависит от качества окружающего их межпланетного пространства. В большой степени состояние планет Солнечной системы определяется именно энергетическим, вещественным и информационным состоянием того пространства, по которому летит наша Солнечная система. Как установлено, она движется по направлению к созвездию Геркулеса. Как же охарактеризовали межзвездное пространство данные, полученные с помощью зондов?

Наша Солнечная система, двигаясь к созвездию Геркулеса, где-то с середины 1950-х годов и поныне пересекает магнитополосовую галактическую струю, о которой мне довелось впервые услышать из доклада академика В.А. Амбарцумяна на I-м заседании президиума Сибирского отделения Академии наук еще в 1958 году. Уже тогда было сказано, что, согласно данным радиотелескопов, по траектории движения Солнечной системы сосредоточены скопления вещества (ионы водорода, гелия, гидроксилов, кислорода и др.). Эта вещественная и энергетическая неоднородность пространства порождает новые явления в Солнечной системе.

При движении в физической среде машина, пуля или ракета создают впереди себя так называемую ударную волну. Межпланетное пространство, строго говоря, является заполненным сильно разреженным веществом. Относительная разреженность вещества в космическом пространстве имела следствием то, что фоновая толщина ударной волны впереди Солнечной системы до середины 1960-х годов равнялась 3-4 астрономическим единицам (1 а. е. — равна среднему расстоянию от Земли до Солнца, или 150 млн. км). В 1970-х годах ее размеры начали стремительно возрастать, и к середине 1980-х годов ударная волна достигла 43-х астрономических единиц!

По контуру пролета и взаимодействия гелиосферы Солнечной системы с межзвездной средой образовалось сгущение вещества и энергии. Рассеянная плазма начала все в большей степени концентрироваться перед фронтом движения Солнечной системы. Резко возросла интенсивность электромагнитных взаимодействий заряженных частиц в плазме ударной волны, и потоки замагниченной плазмы начали поступать внутрь Солнечной системы. Крупные дотации вещества и энергии в Солнечную систему привели к установлению "нового энергетического порядка", и возникли процессы нарушения в равновесии планет и центрального тела нашей системы — Солнца.

Профиль

Александр Асп
alexpobezinsky
Александр Побезинский

Календарь

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner