Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Category:

Навижу знакомого, ненавижу чужого...


У каждого человека своя цепь событий в жизни, из которых он делает или не делает выводы! Эти события или отдельные явления можно расписать по разным категориям и получить некоторое количество списков, которые будут состоять из однотипных событий, явлений и фактов.

Наподобие тех списков, которые очень любили составлять в очень отдаленные времена. Во времена Древнего мира Междуречья, Древнего Египта, во времена Античности и особенно во времена Средневековья. Типа списка всех известных реальных и фантастических животных. И эти списки сильно менялись со временем.

И вот такие списки у нас составлены
и лежат глубоко в подсознании. И когда мы встречаемся с каким-то вопросом или проблемой, или просто что-то рассматриваем или обсуждаем — мы подсознательно стараемся вписать ЭТО в какой-то уже существующий список, упорядочить возникшую Новую Ситуацию (Это) и разместить Это среди знакомого и привычного. Хорошо, если мы встретились с Этим один на один, а если наблюдаем Это в компании с кем-то и надо Это обсудить? Тогда наши существующие списки вступают в противоречие не только с Рассматриваемым, но и со списками очевидцев. Тогда мы можем до хрипоты спорить: Что же мы видели или с Чем контактировали.

Тоже самое происходит и при попытках общения. Сначала мы должны сверить списки.

Отсюда, например, обоюдное желание влюбленных рассказывать о своей жизни до встречи. И тоже самое, с будущими закадычными друзьями или подругами.
Очень помогает сближению, если в этих списках есть похожие события или знакомые обоим географические места (места отдыха, места учебы, маршруты путешествий, или места, которые они посещали в одном городе, но в разное время). Это даже воспринимается, как некие предзнаменования будущей общей судьбы.
Говорят: "ходили по одним местам"
Отсюда же происходит иногда стойкое неприятие какого-нибудь человека. Его списки совершенно отличны от ваших. Нет точек соприкосновения.


Tags: Записки лежа на диване, визуализация, здоровье, из прошлого, образец, просвещение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments