Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Переговоры Путина с Лукашенко (продолжение)

Ранее в посте: https://alexpobezinsky.livejournal.com/1604120.html
я немного разобрал в каком помещении, с точки зрения оформления интерьера, проходили эти переговоры.
Продолжить этот пост я хотел потому, что эти наблюдения навели меня на определенные мысли.
1. Если главу нашего государства сажают в такое неприглядное помещение, то о чем это говорит?
Как я понимаю у проекта был главный архитектор, возможно главный дизайнер и еще целая группа разработчиков, имеющих художественное образование. И что мы видим на выходе? Безликое, безрадостное помещение, типа кабинет завклубом.

Я несколько раз был в Кремле. в исторических помещениях: в императорских покоях Николая II (включая помещения для адъютантов и прислуги), в Георгиевском зале, в зале первых съездов Советов, во Владимирском зале, в Грановитовой палате, в Теремном дворце, в квартире Ленина.

Также был в старых гостиницах "Интурист", "Метрополь" и "Москва" (все около Красной площади, для тех кто не знает), где останавливались члены ЦК КПСС, министры союзных республик, когда приезжали в Москву. Все эти интерьеры, от роскошных царских до сугубо деловых (квартира Ленина) и представительских (гостиницы "Интурист", "Метрополь" и "Москва") создавались талантливыми людьми.

Например, интерьеры гостиницы "Москва" обставлялись сделанной на заказ мебелью из карельской березы. Дизайнерские светильники, зеркала и ковры. Пол из наборного паркета, не только в номерах, но в коридорах. Окраска стен производилась по выкраскам с имитацией различных покрытий: под мрамор, под флорентийскую штукатурку и прочее.
Даже в гостинице "Интурист", поздних Советов, была видна рука художника.

И вот я смотрю на убожество президентской резиденции в Сочи. Зал переговоров. Достигнут уровень полной некомпетентности оформителей интерьеров. Плюс, я вижу, уровень воровства при проектировании и поставках достигнут запредельный. Это не скромность, а торжествующая наглость - "сосём" бюджет по максимуму ... и что вы нам сделаете.

Наш президент сидит в помещении, оформление которого едва ли стоит полмиллиона рублей, это с покраской и монтажем электричества и стенных панелей.

Вот такой создан "насос" для выкачивания бюджетных денег. Вот такое управление делами президента и уровень экспертов вокруг него.

И президент нашей страны - заложник бездарей.
Tags: инсайдер, мнение, просвещение, размышлизмы, чума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments