Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Category:

Выход из равновесия в бою Алексея Навального с Левиафаном

До покушения на отравление сохранялось
неустойчивое равновесие во взаимоотношениях
Алексея Навального с государством.


Алексей делал материалы о коррупции в эшелонах государственной власти, государство применяло практику обескровливания (вернее производило отъем денег) у алексеевских структур.
Такое положение сохранялось уже довольно долго. Государство как бы говорило: "Хотите критиковать, платите налог на критику".
И накладывался арест на имущество структур, взыскания денег в пользу обиженных и просто различные штрафы, А Навальный, платя этот налог, продолжал свою деятельность по разоблачению коррупционеров.

И тут произошло покушение. Равновесие нарушилось. Алексей Навальный резко прибавил в политическом весе. Это больше всего похоже на прорыв пешки на последнее поле и превращение её (его - Алексея) в ферзя. Он на каое-то время прорвался на передовицы и обложки всех мировых СМИ. Его имя и фамилия теперь спокойно произносится всеми мировыми лидерами. Теперь и Кремлю придется отказаься от магической тактики замалчивания фамилии Навального. Эта фамилия будет теперь звучать и на переговорах и в телефонных разговорах Путина с руководителями других стран. Какой ход у Кремля, чтобы исправить свою позицию на политической шахматной доске или хотя бы нейтрализовать действия политического ферзя? Насилие во второй раз?


Tags: интересно, мнение, противоядие, решение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments