Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Шахматы Владимира Путина и Алексея Навального...




Алексей в результате попытки отравления стал настоящей "отравленной пешкой", которую противнику пришлось выплюнуть, аж заграницу.  Алексей этим выиграл качество и превратился из проходной пешки, использовав "слабое превращение" - не в ферзя, а скорее в данном случае, в ладью. В народе её называют "турой" от английского "tower" - башня. То есть Алексей получил некую защиту и приобрел, играющих на его стороне, ферзя (королеву- Меркель) и короля (Макрона). Меркель играет на всей доске, а Макрон, как и положено королю, топчется в нескольких клетках.

Что мы видим на стороне Владимира Путина? Все фигуры, кроме короля (Путина) превратили своей некомпетентной игрой гамбит в "жертву некорректную" и перевели игру в стадию шахматного "Армагеддона"

Словарь шахматных терминов:

«Армагеддон» — решающая партия (как правило, на тай-брейке), которая играется на необычных условиях: белые имеют 5 минут на обдумывание, а чёрные — 4 минуты (или белые 6 минут, чёрные — 5), однако белых устраивает только выигрыш (в случае ничьей чёрные признаются выигравшей стороной).

Гамбит — разновидность дебюта, в котором осуществляется жертва материала (обычно пешки, реже фигуры) ради быстрейшего развития.

Жертва некорректная (блеф) — жертва, рассчитанная на ошибки защищающейся стороны, на цейтнот и т. п., то есть имеющая достаточно очевидное опровержение.

Отравленная пешка — пешка соперника,защищённая косвенно. Взятие такой пешки приводит к сильному ухудшению позиции.

«Слабое» превращение — превращение пешки не в ферзя, а в ладью или легкую фигуру.

Tags: Записки лежа на диване, достижение, инсайдер, костры амбиций, развлечение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments