Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Для тех, кому интересно, откуда он пришел и куда уйдет...

Удивительное
высказывание,
разгоняющее тьму.






У своего друга Нандзед Дордже в ФБ прочитал интересный пост с высказыванием Намкая Норбу Ринпоче:
"В действительности карма — это не материаль­ное накопление и зависит не от внешних факторов: власть кармы над нами опирается на препятствия, мешающие нашему знанию".

Всегда понимал, что карма, это не просто собирание заслуг или собирание проступков, легкость или тяжесть которых переносит нас в следующий мир,
выше или ниже нашего настоящего.

Мы сами всем своим поведением при движении в духовном мире (а это и есть наша жизнь, и всё вокруг духовно и наполнено энергией), своими желаниями, мыслями и потом своими действиями или ленью (бездействием) создаем препятствия для своего просветления, как бы пафосно это не звучало. Ведь именно просветление - есть конечная цель нашей жизни во Вселенной.
Поэтому созданные нами препятствия на пути к этой цели и являются основой нашей кармы. Как есть хорошая мысль у врачей диетологов, что свою могилу мы копаем ложкой и вилкой, так и свою судьбу мы ткем, как паук -паутину.

Здесь есть и хорошая новость.

Если определить (искренне ответив на вопросы) что нам мешает двигаться к просветлению, мы увидим, как миновать эти препятствия, которые сами воздвигли. А если проследить, когда мы стали их сооружать, мы увидим, что с некоторыми мы существуем чуть ли не от рождения. Это препятствия, которые мы уже давно называем своим характером. Мы даже гордимся им. Истоки нашего характера уходят далеко во времена до нашего здесь рождения, в предыдущую жизнь.



Tags: Записки лежа на диване, влияние, класс!!!, мысли вслух, просвещение, цитата
Subscribe

  • 12 апреля - день выхода Земли в космос!!!

    Исполнились мечты многих поколений человечества. Сегодня День КОСМОНАВТИКИ. Предлагаю поразмыслить над 2-мя фактами: 1. Прошло 16 лет…

  • Человек связан со Вселенной!

    Микрокосм и Макрокосм - сообщающиеся сосуды Очень интересная статья. В ней много редких забытых или малоизвестных фактов о связи Человеке и…

  • Мы двигаемся все в одну сторону...

    к Опрокидывателю нашей сущности... Он бьет и бьет в наш энергетический кокон, который защищает нас. Он бьет неустанно, а вот наша энергия не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments