Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Category:

Записки лежа на диване: постоянно перечитываю Евгения Головина!

335536237

В который раз перечитываю книгу Евгения Головина «Приближение к Снежной Королеве». Прекрасная книга с огромным количеством совершенно неполезной информации. «Неполезной» в том смысле, что ее невозможно использовать. Ей не блеснешь в разговоре, не сможешь использовать в статье или в книге. Что-то конечно можно выдрать из текста и куда-то приспособить. Но только крохи. А так массив абсолютно бесполезной информации, на удивление заманчивой и ужасно завлекательной.

Я все время мечтал встретиться с Евгением и услышать его живой голоси его импровизации на все темы, которые он затрагивает в книге. Увы, этого уже не будет.
Мастер умер. Но мне удалось купить все его последние книги. «Мифоманию» и «Веселую науку».

Для меня все эти книги постепенно становятся все более загадочными и непонятными. Как будто смерть автора умертвила что-то и в них. Они все более становятся похожи на египетские артефакты, типа базальтовых статуэток фараонов. Понимаешь, что они красивы, сделаны выдающимися мастерами. Но как с ними обращались сами фараоны или жрецы, для чего они сделаны, в каких ритуалах использовались – совершенно непонятно и вряд ли когда будет узнано.

Исчезли носители знаний.

Так и Евгений Головин - оставил после себя книги, а что с ними делать теперь - неизвестно.

Поэтому читаю в который раз и наслаждаюсь удивительным феноменом:
НАСТОЯЩАЯ ИГРА В БИСЕР!

Tags: Записки лежа на диване, алхимия, вспомнил, интересно, меланхолия
Subscribe

  • Из книги "50 имен Бога" (продолжение)

    Она ненадолго отходила и вновь возвращалась к окну. Его не было уже пять дней. Он не подавал вестей и она начала впадать в отчаянье. Отчаяние…

  • Наблюдение: Ем, пью, курю и еще... о женщинах

    О ЕДЕ И ПИТЬЕ. Мне не нравится, что сейчас люди едят на ходу уже не только мороженое и леденцы, но и гадостную шурму, какие-то блины, булки с…

  • Поэзия НА ЗЛОБНУЮ ТЕМУ ДНЯ.

    читаем далее мое стихотворение: Мучительное наслаждение О! Благодать! Маршалл-Отец-Президент ко мне наклонился и милостиво слушает, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments