Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Category:

Почему Владимир Путин не произносит фамилию Алексея Навального

Магическая
картина мира
нашего президента





Первый, кто дал этому феномену интересное объяснение, был Дмитрий Глуховский. Он в передаче "Особое мнение" на "Эхе Москвы" выразил мнение, что смешно выглядит президент могущественный страны, который боится произнести фамилию гражданина этой страны и отметил, что это может иметь магическую подоплеку.

Я сразу вспомнил, что существует традиция, уходящая своими корнями далеко в Средневековье, когда люди не произносили слова, связанные с "темной" стороной жизни. Под такой запрет попадали: чёрт, сатана, дьявол. В повседневных разговорах эти слова заменялись иносказаниями, типа "противник", "рогатый", "хвостатый", "мохнатый", "лжец", "искуситель" и прочее...

Вот откуда у Владимира Путина появилось слово, заменяющее фамилию Навального - "фигурант".

Удивительным образом у человека, прошедшего службу в КГБ, в самой реалистичной организации мира, появились признаки магической картины мира. Возможно это связано с возрастом.

Но есть и второе объяснение этого феномена. По законам пиара, а также по протоколам, заложенным в мировые поисковые системы, нельзя связывать свое имя с именем своего нежелательного оппонента. Иначе возникнет устойчивая связь, которая будет отражаться во всяких гуглах и яндексах, а также в головах всех граждан страны.

И тогда на вопрос: "если не Путин, то кто?", появится, как чёрт из коробочки - "Алексей Навальный"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments