Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Я вам расскажу про американский школьный автобус

Хочется новым френдам
рассказать, то, что уже писал.
Все равно никто ЖЖ не читает так глубоко.



DSC06752
Иногда выходил утром со своей любимой внучкой, провожал её на школьный автобус. Он всем памятен по американским фильмам и книгам. Желто-оранжевый, с проблесковыми огнями на крыше.

А теперь мой рассказ про него тем, кто не знает этого американского явления.

На автобус дети собираются к определённому времени. Маленьких детей часто сопровождают взрослые, но только до автобуса, вернее до места посадки.
DSC06757

В каждом автобусе есть старший из детей, который следит за порядком, чтобы все садились по очереди, не толпились у дверей, не вставали во время движения. Этот старший носит специальные ремни и бляху. Его обязаны все слушаться. Моя внучка с гордостью несет эту обязанность.
DSC06759
Лиза стоит у двери, вначале очереди.

DSC06762
И последней садится в автобус. Теперь про сам автбус. Обратите внимание на шлагбаум спереди автобуса. На остановке он открывается спереди и не позволяет выходящим детям забежать за автобус и попасть под машины. Это дополнительная предосторожность, потому что с внешней левой стороны автобуса отжимается от стенки специальный знак "STOP" перекрывающий проезд для бестолковых водителей автомашин, желающих объехать школьный автобус. Таких вообще-то нет, так как штраф за объезд школьного автобуса, стоящего на месте сбора детей какой-то сказочно большой. На автобусе все время продолжают гореть проблесковые огни.
Иногда я видел и две, и три полосы слева от автобуса со стоящими машинами. Все машины стоят как миленькие и ждут когда вся банда усядется в автобус.
Посадка завершена, шлагбаум и знак "STOP"прижимается к автобусу и все едут в школу. Ура!!!
Tags: Записки лежа на диване, интересно, маленький народец, настроение, пример жизни
Subscribe

  • Наблюдение: Ем, пью, курю и еще... о женщинах

    О ЕДЕ И ПИТЬЕ. Мне не нравится, что сейчас люди едят на ходу уже не только мороженое и леденцы, но и гадостную шурму, какие-то блины, булки с…

  • Поэзия НА ЗЛОБНУЮ ТЕМУ ДНЯ.

    читаем далее мое стихотворение: Мучительное наслаждение О! Благодать! Маршалл-Отец-Президент ко мне наклонился и милостиво слушает, что…

  • Не вырваться...

    Двигаешься по жизни, в сумраке разума, даже картинка по бокам не меняется, если присмотреться... всё неизменно... Если прячешься дома, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments