Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Прекрасный ответ Сапожнику...от ennemidupeuple

Вот фрагмент поста от Сапожника https://sapojnik.livejournal.com/3460282.html?view=395151290#t395151290
Навальный: узник без совести
Обожаю новости, которые ставят в тупик «идейных борцов» сразу всех противоборствующих сторон. Как правило, они, какими бы интересными и шокирующими не были, проваливаются, как в бездну – без звука и даже шелеста, просто потому, что никто не знает, как их комментировать. Условным «красным» и условным «белым» они – как криво сшитый костюм: как ни надевай, а все равно где-то будет жать, а где-то резать. Именно поэтому их все стараются быстро забыть – и начать привычно перетирать обычную жвачку взаимных оскорблений и обличений.

Типичный образчик такого рода новости – сообщение о том, что «авторитетная международная организация» Amnesty International (у нас с советских еще времен известная как «Международная Амнистия», хотя перевод тут явно неточный) внезапно взяла и лишила Алексея Навального статуса «узника совести», сославшись на некие его заявления… 15-летней давности, будто бы разжигающие некую рознь и призывающие к насилию. Что особенно пикантно – никаких ссылок, а также примеров самих высказываний организация не дала, то есть действовала по очень модному в последние годы принципу «догадайся, мол, сама». Этот принцип отлично знаком, к примеру, почти каждому пользователю Фейсбука или других соцсетей со стажем: когда там тебя банит Система за некие «высказывания, противоречащие Правилам Сообщества», она то... дальше кому интересно читайте оригинал стряпни Сапожника или Пирожника, или как там его...


А вот ответ Сапожнику от ennemidupeuple очень хороший. Стоит прочитать:

...Очень смешной пост, в котором все советские подсознательные стереотипы, как на ладони. Напоминает писанину какого-нибудь галковского — "как устроена Америка: размышления на основе 30 лет жизни в московской коммуналке". В РФ все "общественные организации" непрерывно отчитываются перед "кураторами" из АП и ФСБ, а геополитики из американского Госдепа по Сапожнику рулят Амнистией: "попридержите там канонизацию Навального — через 15 лет нам это пригодится". Просто и гармонично.

Любой с достаточным опытом жизни на Западе понимает, что все это полная мура. Несомненно, что Амнистия как-то взаимодействует с Госдепом, но приказы оттуда не получает. Она довольно независима от Белого Дома. С другой стороны, так же смешна демшизовая легенда о Рыцарях в Белых Одеждах, у которых нет других целей и интересов, кроме Защиты Прав Человека.

У Амнистии есть начальство, но это не Госдеп. Это спонсоры — сами дающие денежки, либо обеспечивающие funding миллионом разных способов.

А кого слушаются спонсоры? Правильно, над спонсорами надзирает Общественность, оно же Гражданское Общество. ГО сейчас — это, конечно, не вшивые "простые американцы", или там французы, на мнение которых положить с прибором. Рядовых западных граждан можно вообще сейчас посадить под домашний арест и там держать месяцами, чтобы не разносили микробы.

Общественность — это хозяева прогрессивного дискурса и их боевой отряд твиттер-зомби из агрессивных групп трансвеститов, беженцев, меньшинств и прочее. Перед ними дрожат все администраторы больших западных контор. Во главе старых, разжиревших правозащитных организаций как раз такие и находятся — Трусливые Администраторы. Обычно это белые мужчины средних лет, что по нынешним временам уже полукриминально. Их цель — не навлечь на себя гнев и скандал Общественности, тихо досидеть в чистеньком офисе до хорошей пенсии. А тут Националистические Высказывания! A вдруг кто-то их вытащит и начнет трясти в Твиттере? Навальный — не черная лесбиянка, у него нет никаких смягчающих обстоятельств. Это в древние дикие времена считалось, что кто сидит за антисоветские высказывания — тот политзаключенный. А сейчас свобода слова — это свобода какого надо слова. За другие слова, даже сказанные 15 или 30 лет назад, не грех погнать с работы, кансельнуть, может пора и сажать


Tags: inspiration, law and order, you are here, игры разума, мнение, противоядие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments