Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Category:

Записки лежа на диване: читая Эрика Хоффера...

Корни чувства
квасного патриотизма
и шапкозакидательства





Приятно читать книгу гения. Мысли простые, но привлекают внимание к таким вещам, которые и сейчас пронизывают наше общество. Вот первая цитата объясняет, почему некоторые товарищи, так озабочены поддержанием статуса нашей страны. Второй и третий абзацы поясняют, почему наш народ (народ самой богатой страны в мире) держат у грани бедности и почему идет такая борьба государственных структур со  средним классом, прямо скажем, на полнейшее уничтожение.

1. ... Чем меньше у человека оснований говорить о своем собственном превосходстве, ТЕМ БОЛЬШЕ ОН ГОТОВ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ПРЕВОСХОДСТВОМ ОБЛАДАЕТ ЕГО СТРАНА, ЕГО РЕЛИГИЯ, ЕГО РАСА ИЛИ ЕГО "СВЯЩЕННОЕ ДЕЛО...

2. ... Там, где люди трудятся от зари до зари ради хлеба насущного, они ни на что не обижаются и ни о чем не мечтают.
        Недовольство сильнее всего, пожалуй, тогда, когда страдания терпимы, т.е. когда условия жизни улучшаются настолько, что человеку начинает казаться  возможным полное благополучие.
        Наша неудовлетворенность сильнее тогда, когда мы многое имеем и хотим иметь еще больше, чем когда мы ничего не имеем и хотим немногого..."


Tags: Записки лежа на диване, мастер, мысли гения, сокровище, цитата
Subscribe

  • Мракобесие на марше ...

    или возвращение в XVI век. Государственный Эрмитаж получил официальную жалобу о негативном влиянии обнаженных скульптур на…

  • Очень хорошая практика...

    для вхождения в осознанное состояние Ожерелье на смерть. Есть в жизни дни, которые полностью правдивы и праведны, как в жизни у святых.…

  • Мужчины и женщины - разные виды человека

    Адам - красная земля и Ева (Хева) - жизнь. отсюда оккультный смысл человеского союза: Если жизнь не оживотворит землю, человечества не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments