Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Откуда берутся маньяки, о фильме Ксении Собчак...

и о неизвестных
правилах
ВСЕЛЕННОЙ!


Опять интернет сообщество обсуждает очередной повод, который вброшен в общественное сознание.
Все задаются вопросами: позволительно или нет делать фильм о маньяке, много или мало 17 лет наказания за изнасилования и издевательства над женщинами, вводить или нет, как наказание за сексуальные преступления, химическую кастрацию или сразу предавать смертной казни таких извращенцев?
Я хочу поговорить совершенно о другом аспекте этого и других преступлений на сексуальной почве.

Мы все, еще со школы, слышали о понятии НООСФЕРА. Речь идет об учении о ноосфере, которое ввел в научный оборот известный русский ученый В.И.Вернадский почти век назад, в 1927 году.
И которое говорит о неразрывном единстве человека и космоса, человека и Вселенной, о регулируемой эволюции мира (учение космизма).

Понятие ноосферы, как обтекающей земной шар идеальной, «мыслящей» оболочки, формирование которой связано с возникновением и развитием человеческого сознания, определили и ввели в научный оборот в начале ХХ века французские ученые П.Тейяр де Шарден и Э. Лерц.

Великий Карл Юнг писал о коллективном бессознательном. Коллективное бессознательное — согласно ему, одна из форм бессознательного, единая для общества в целом и являющаяся продуктом наследуемых структур мозга. Основное отличие коллективного бессознательного от индивидуального в том, что оно является общим для всех людей, представляет собой некий единый «общий знаменатель» для разных людей.

Теперь представим себе, что есть это общее ментальное поле, которое образуется процессами, протекающими в мозгах всех людей, живущих сейчас и когда-то живших на нашей планете. Все сознательные процессы в наших мозгах и все бессознательные формируют это ментальное поле. А оно в свою очередь влияет на наше сознание и подсознание.

И тогда получается, что такие психические вывихи, как у Мохова, возможно сформированы не только его неблагополучным детством, отсутствием воспитания, плохими условиями жизни, НО И НАМИ. Любой человек, хоть раз посетивший порносайт принял участие в формировании этого манька.

Как говорил профессор Преображенский: "Разруха у нас... в наших головах!"

А еще раньше, почти за 2000 лет, это же по другому сформулировал Иисус Христос: " А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
Tags: Записки лежа на диване, антидот, игры разума, образец, человек-автомат, чума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments