Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Где находится ИСТОЧНИК ВСЕГО или куда скрылся ХАОС?

Оккультный
смысл
двоичной системы.


tumblr_n8os0blzXl1rsrdjco7_500

Раввин-каббалист
Михаэль Лайтман пишет в статье:


Где скрывается Творец? от 13.02.2012, 18:01

Я не раз приводил пример построения математики (по Ландау) из существования двух цифр 1 и 0 (Творца и творения, света и желания). Но как они связаны между собой?

Дело в том, что мир наш интегральный, бесконечный, и если мы пытаемся его изобразить в цифровом виде, мы обрываем этим связь с бесконечностью. Между любым числом и его соседним числом существует разрыв, бесконечность. Как в каждом конкретном настоящем (рассматриваемом) событии существуют одновременно его прошлое, будущее и все иные возможные события (состояния).

Можем ли мы постичь пробел между цифрами, событиями, постигаемым и непостижимым, существующим и несуществующим, есть и нет (еш вэ аин)?

Между двумя фиксированными моментами движения существует отсутствие реальности, но именно в этом промежутке и происходят изменения, когда старая картина мира исчезает, а новая возникает "из ниоткуда", но уже с небольшими изменениями...
                                                                                                                                                                                     Михаэль Лайтман


tumblr_mu9zy9vOMu1rderqno1_500


Мое мнение
То есть можно сказать. что ряд натуральных чисел 1,2,3,... n, n+1 есть наглядная модель взаимного сосуществования Творца и Творения. Всё бесконечное множество натуральных чисел - это место, где разворачивается Творение, а промежутки между ними, где происходит скачок от одного целого числа (например,1)к другому (например,2) - это место, где проходит бытие Бога. Очень хорошая модель.

И это не только модель объяснения возможного бытия БОГА, но и прекрасная модель  существования бесконечного количества миров параллельных нашему.

Представьте. что время тоже квантуется. как свет.  Тогда между каждым "квантом времени" нашей вселенной, может находиться бесчисленное количество других "квантов времени" совершенно других вселенных.
И мы не заметим их существования  так, как можем существовать ОСОЗНАННО только в свои "кванта времени".


Tags: Непроявленное, игры разума, размышлизмы, теория Хаоса
Subscribe

  • Поглядываю на людей...

    Сейчас масса людей ездит в транспорте, спасаясь от скуки, в наушниках и слушает какие-то трансляции. Не могу только понять, почему у всех слушающих…

  • Мой зал СЛАВЫ. УЧИТЕЛЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. XX век

    В своем роде тоже:gorgeous and famous Гео́ргий Ива́нович Гурджи́ев. Гео́ргий Ива́нович Гурджи́ев (В КОНЦЕ ЖИЗНИ) Петр Демьянович…

  • МЫ ВСЕГДА ВО ВСЁМ УВЕРЕНЫ...

    уж точно знаем, когда дверь закрыта! Особенно, если видим собственными глазами надпись: Close А через секунду магически эта надпись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments