Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Мракобесие на марше ...

или возвращение в XVI век.






Государственный Эрмитаж получил официальную жалобу о негативном влиянии обнаженных скульптур на несовершеннолетних посетителей, сообщил генеральный директор музея Михаил Пиотровский.
"У нас очень большая интерактивность – нам много пишут, на нас много жалуются и иногда очень агрессивно. Но есть важные предложения и требования, которые надо иметь в виду на будущее. Когда-то я смеялся, когда нам говорили: соберите все ваши обнаженные скульптуры… в одну комнату и повесьте знак "18+", чтобы детей наших не развращать. (Но) это уже официальная жалоба, которая нам пришла из официальных органов, и мы на это отвечаем", - рассказал он журналистам.






Вспомним век XVI. Нагота персонажей «Страшного суда» была скрыта 24 года спустя (когда Тридентский собор осудил наготу в религиозном искусстве) по распоряжению папы Павла IV. Микеланджело, узнав об этом, просил передать папе, что «удалить наготу легко. Пусть он мир приведёт в пристойный вид». Драпировки на фигурах писал художник Даниэле да Вольтерра, которого римляне наградили уничижительным прозвищем Il Braghettone («штанописец», «исподнишник»).

Раньше такой взгляд высказать официальные органы постыдились бы. Но теперь всё возможно.


Tags: Записки лежа на диване, мизантропия, мрак, чума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нужен ли Фурсов?

    Конечно, в общественном сознании нужны люди с разными взглядами. Они будят воображение, иногда являются для кого-нибудь толчком в собственном…

  • С Днём Победы!!!

    Вспоминаем дедов, отцов, матерей, братьев и сестер!!! Всех кто внес свой вклад в ПОБЕДУ!

  • Мои твиты

    Сб, 14:47: Книга, которая может изменить вас https://t.co/fPDYCMdTtz Сб, 16:35: Люцифер с лицом Ленина https://t.co/FSp1ZMmfg1 Сб,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments