Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Многих мучит вопрос: почему Господь Иисус Христос ...




родился евреем?

Продолжение моего поста: https://alexpobezinsky.livejournal.com/1739336.html


В нем я написал, что вопрос этот имеет очень простой ответ. Надо только чуть вопрос этот изменить. И сформулировать в таком виде: А в каком еще народе мог родиться Господь Иисус Христос, чтобы этот народ Его убил?

Больше такого народа
в это время в Ойкумене не было.

Например, представьте, что Иисус Христос родился бы среди греков и совершил те чудеса, которые он совершил в Древней Иудее. Его провозгласили бы Богом и со всех городов Греции стекались бы к Нему на поклонение. То же самое произошло бы и в Римской империи в любой из ее провинций, что в Сирии, что в Понте, что в Галлии или Испании.

Вспомним здесь Аполлония Тианского. И, конечно, Иисус Христос затмил бы этого выдающегося человека, которого многие обожествляли.

Только в Древней Иудеи создалась такая атмосфера, когда любое проявление Божественного в Иисусе Христе было воспринято, как богохульство и вызвало дикое озлобление у жречества, что они передали своего соотечественника в руки, ненавидимых ими и всем народом, римским властям.



Tags: антидот, мысли вслух, образ дня, портфолио, прикосновение Бога, тайна людей
Subscribe

  • Поглядываю на людей...

    Сейчас масса людей ездит в транспорте, спасаясь от скуки, в наушниках и слушает какие-то трансляции. Не могу только понять, почему у всех слушающих…

  • Век живи, век учись...

    Умный человек. Население в целом не знает, что происходит, и оно даже не знает, что оно не знает... Наум Хомски.

  • Кто на стороне будущих революционеров, Бог или сатана?

    По моему мнению, произошло качественное изменение. Бог перешел на сторону будущих революционеров. Я не имею ввиду последние революции на Ближнем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments