Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

2013 год. 1-ая поездка в США. Мои американские впечатления и размышления на эту тему

Археология моего жж.




Приехав в Америку, я увидел страну,
в которую может превратиться Россия через 200 лет...
если эти 200 лет никто не будет воровать.


DSC06456

С погодой повезло. Гуляю по Джорджтауну, району Вашингтона. Район в английском стиле, маленькие особняки с отдельными подъездами, много цветов - клумбы, цветники, вазоны на фонарях, на подоконниках, вазы и керамические кадки на ступеньках при входе и просто у стенок домов. Очень чисто. Огромное количество урн для мусора, стоят по две: одна для простого мусора, другая - для мусора на переработку ( пластиковые бутылки и полиэтилен). На земле только листья. Никаких рисунков на стенах, стеклах и тротуарах.Тротуары вымощены специальным кирпичом. (об американской инфраструктуре городов будет в других постах).
Все водостоки укреплены бетоном, который у нас называется гидротехническим (цемент очень высоких марок — 700-1000). Его очень трудно разрушить, зубило выбивает искры ( это я про гидротехнический бетон - пробовал на гидростанциях).


DSC06493

Народ вокруг очень неспешно прогуливается. Очень много бегающих трусцой: есть среди них и полные.Все бегают с айфонами на предплечьях: меряют давление и пульс, слушают музыку. Приближаюсь к местному университету. Всё больше молодых людей. Вообще весь этот район полон молодежи: они здесь снимают квартиры, сидят в скверах, гуляют и бегают.

DSC06472

Джорджтаунский университет.Студенты перебегают из аудитории в аудиторию. Мы прошли на территорию совершенно свободно. Главный корпус. Построен в стиле неоготики в конце девятнадцатого века.

DSC06473
Джорджтаунский университет. Памятник отцу-основателю.


DSC06502
И вновь на главной улице района. Здание с позолоченной крышей - не церковь. Догадайтесь с двух раз!?! ... Правильно! Это банк! Здесь золотят купола банков.


DSC06481
Это свежая вода для любимцев, с которыми гуляют. Для собак и кошек. Поилка стоит перед цветочным магазином и украшены свежими лилиями. Чтобы зверюшкам было приятно пить!


DSC06517
На набережной реки Потомак. Сижу у фонтана одного из многочисленных отелей, лицом к набережной реки. Красиво. За рекой другой штат Вирджиния и там громоздятся небоскребы. Другому штату не указ, запрет округа Колумбия на строительство зданий не выше, чем Капитолий.


DSC06520
А вот и он. Капитолий вдалеке. Я стою на Моле. Так называется весь комплекс: партер с Капитолием, Монументом-обелиском, мемориалом Линкольна, мемориалом Джеферсона и Белым Домом.


DSC06522
Монумент-обелиск вдалеке. Закрыт на реставрацию после землетрясения. Весь в лесах. Величина комплекса впечатляет. Ширина партера с газоном метров двести, а от зданий с одной стороны до зданий на другой стороне - 500-600. А длина от Капитолия до мемориала Линкольна километров пять. Может и больше.И это всё в центре современного большого города. Вдоль комплекса идут аллеи: по ним трусцой бегает множество людей, по газонам гуляют детские садики с воспитателями. Много белок. Белки - здоровые. Крупнее наших и серые по раскраске.


DSC06702
Вот и она. Пришлось пойти на обман и просто постучать по земле, чтобы подманить. Подошла и дала себя сфотографировать. Совершенно не боится.


DSC01792
Это уже Оушен-сити. Около 170 километров от Вашингтона. Вся компания на берегу Атлантического океана. Погода ясная, градусов 30 тепла. Вода - 23 градуса по Цельсию. Октябрь месяц. Пляж шириной метров 400. Небольшой прибой.


DSC01816
Не утерпел и залез в воду. Привет из Атлантического океана. За моей спиной Европа.
Потом поставлю вновь посты про другие дни этой поездки и про другие поездки (2017 и 2019 годов).
Размышлений пока немного. Их напишу в следующих постах.

Tags: визуализация, достоверность, мысли вслух, память, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment