Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Category:

Отличный художник..

Американский художник
Морис Прендергаст
(1858-1924).


Родился в Канаде, но ребёнком переехал с родителями в Бостон. Юношей он познакомился здесь с художницей и меценаткой Сарой Чоуэйт Сирс, которая оказала ему покровительство и материально поддержала во время учёбы в Париже. Там, в академии Жюлиана, он познакомился с Обри Бёрдслеем и Уолтером Сикертом и отчасти благодаря этому знакомству подпал под влияние живописи Уистлера. Затем до некоторой степени сблизился с Пьером Боннаром и Эдуаром Вюйаром, благодаря чему был причислен к постимпрессионистам. Вначале много писал акварелью. Создал свой узнаваемый стиль в этой технике. К концу своей жизни стал больше писать маслом. Но всегда оставался в своем творчестве очень оптимистичным.

Смотрим его картины. Праздник жизни.



















Tags: живопись, искусство, класс!!!, мастер, направление жизни
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 13:02: 2013. Поездка в США. Философия постижения Америки )продолжение) https://t.co/uICgtevaAp Пт, 16:29: 2013. 5-й и 6-й день моей…

  • Мои твиты

    Ср, 21:48: Записки лежа на диване: мой портфолио https://t.co/OM2z18SxUx Ср, 22:21: Боже, спаси Америку или Боже, разрушь Америку!…

  • Мои твиты

    Вт, 12:33: Записки лежа на диване: проект МОЙ ПОРТФОЛИО https://t.co/5fGjRVHi9q Вт, 12:39: Записки лежа на диване: кто может скрываться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments