Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Московские сумасшедшие (4)








В начале 90-х годов по Чистопрудному бульвару, который теперь стал знаменит, как место акции "Оккупай-Абай", ходила очень красивая женщина, явно сильно «не в себе».
Я видел её многократно. Она прогуливалась по бульвару и всегда была тепло одета, несмотря на погоду. Даже летом она ходила в варежках и теплой шапке. Не знаю, мерзла она или у нее была фобия сверхчистоты. Черты лица у нее были очень красивые. Она разговаривала сама с собой, но иногда задевала и прохожих.

Помню, как она набросилась один раз на бедного узбека. Он был высокий и представительный в своем темно-сером костюме и тюбетейке, и не знал, как реагировать. А она кричала на него: «Уууу… Азиатская морда, понаехали сюда из своего чуркестана! Захватили весь город! Заняли все места. Воздуха из-за вас не хватает!!!...»

Именно тогда я услышал это слово «понаехали». Сумасшедшие часто совершают полеты на машине времени и привозят такие словесные "деликатессы"





В этой рубрике Московские сумасшедшие" http://alexpobezinsky.livejournal.com/44112.html я год назад написал пост "Маршал Вселенной" и только сейчас сообразил, что этот старик пародировал Леонида Ильича Брежнева.


Tags: Записки лежа на диване, будущее, меланхолия, мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments