Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Category:

Ураза-байрам и ОМОН

vQ2


19 августа Ураза-байрам, первый день после окончания поста. Сегодня около станции метро "Проспект Мира" кольцевая, видел как московская милиция делает все, чтобы восстановить мусульман против русских.

Почти все московские омоновцы - это этнические русские, которые с огромным удовольствием прессуют московских мусульман во время их праздника.

Люди выходят из мечети в праздничном настроении и тут ... их ожидают грубость и агрессивность омоновцев.Большая часть мусульман пришедших в мечеть на "Проспекте Мира" - это люди, приехавшие в Москву на заработки, плохо понимающие русский язык. Я поднимался с ними со станции по эсскалатору и когда мы поднялись и сошли со ступенек, к нам сразу подскочили полицейские, и в грубой форме, толкая, требовали ускорить движение, хотя за нами не было большого количества народа и мы никого не задерживали. Ко мне и моему приятелю со славянской внешностью они не обращались, весь их азарт был направлен на окружающих нас людей с восточной внешностью. Азарт такого уровня, что они просто ждали, чтобы кто-нибудь возмутился и тут бы началось "наведение порядка". Дальше по улице вся эта неприкрытая грубость продолжалась. Опять повторю, не лично ко мне. Грубили только мусульманам.

Такое отношение со стороны "стражей порядка" я наблюдал во времена Совдепии в глухие шестидесятые по отношению к празднующим Пасху. Но тогда мы жили в государстве, где религия была в страшном загоне.

Сейчас же было очень неприятно все это наблюдать.
Tags: Записки лежа на диване, мизантропия, мрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments