Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

ПУССИ РОУТ: Мятежные Киски. Девочки до сих пор не поняли в какую игру играют.

Чтобы понять мою мысль в конце поста, сначала небольшие выдержки из интервью Надежды Толоконниковой немецкому журналу "Шпигель".

Через lhttp://www.inopressa.ru/article/03Sep2012/spiegel/tolokno.html

Надежда Толоконникова, лидер панк-группы Pussy Riot, в письменной форме ответила через своего адвоката на вопросы еженедельника Der Spiegel о системе Путина и своих планах на будущее.

"Я ни о чем не жалею. Я трезво оцениваю наше положение, вижу позитивные и негативные стороны. Подводя итоги, считаю, что судебный процесс против нас был важен по той причине, что продемонстрировал истинное лицо системы Путина. Эта система вынесла приговор сама себе, приговорив нам к двум годам лишения свободы, - при том, что мы не совершили никакого преступления. И это меня радует", - пишет Толоконникова.

Я борюсь за то, чтобы моя дочь жила в свободной стране", - говорит Надежда. По мнению активистки, процесс над Pussy Riot был личной местью Путина - в таком случае никогда нельзя знать заранее, каким образом авторитарная система может отомстить.

Целью группы Pussy Riot Толоконникова называет революцию. "Я люблю Россию, - подчеркивает она, - но ненавижу Путина". "Всемогущество Путина обманчиво. То, что оно небезгранично, очевидно точно так же, как и тот факт, что путинская пропагандистская машина преувеличивает влиятельность президента. (...) Как может уверенному в себе государственному лидеру прийти в голову таким образом поступить с тремя молодыми активистками от оппозиции?"

Надежда Толоконникова пишет, что их акции направлены против Путина и имеют антикапиталистический, а не антирелигиозный характер.

Комментируя призывы высокопоставленных представителей РПЦ помиловать Pussy Riot, Толоконникова указывает на то, что подобные заявления церковных иерархов запоздали. "Если эти призывы искренни - почему они не прозвучали до финала судебного процесса?" - задается она резонным вопросом.

К сожалению у меня большие подозрения на то, что смогут ли эти революционерки выйти из тюрьмы через два года.  Ведь есть и врачи на зоне, и уголовники, которые могут выполнить любой приказ, да и много чего еще в арсенале могучего ФЕ ЭС БЕ. Чего-то мне жалко стало барышень после этих излияний. Уж больно Надежда разоткровенничилась.  Журналист конечно её раскрутил, сделал хороший забойный репортаж А как это для неё аукнется?

Tags: Записки лежа на диване, мизантропия, мрак, темно, цинизм, чума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments