?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Последнее время, в предверии дня рождения Бориса Ельцина появилось столько публикаций о нём. И столько разных мнений.

Мое мнение такое:
СССР проиграл войну. Хоть она была и холодной, но была настоящей войной. Михаил Горбачев подписал капитуляцию. Я не знаю на каких условиях. Но начался демонтаж: армии (в первую очередь атомного оружия и наступательного вооружения и войск), промышленности, выплата отсроченной контрибуции в виде громадных займов у международных банков. Возможно, что одним из условий был демонтаж и самого Союза. Сведений об этом нет.

Россия, обретя независимость, решила стать правоприемником СССР. Это обеспечивало наследство всей экономики, всех богатств, территории и прочего, и прочего... в том числе и условий капитуляции.

Вот здесь и лежит основание трагедии Бориса Ельцина. У него не хватило масштаба начать жизнь нашего государства с чистого листа. По сути он был, все-таки, только первым секретарём второстепенного Свердловского обкома КПСС.

Поэтому сейчас продолжаются демонтаж армии, флота, ВВС, ракетных войск, выплата контрибуции в виде газа, нефти и прочих богатств, вплоть до перемещения музейных ценностей. Осуществляется в очень мягком скрытом варианте и "вывоз рабочей силы на Запад". Сроки, обьемы и прочие условия контрибуции мне неизвестны. Но выплаты идут уже больше 20 лет.

Борис Ельцин первый президент страны, которая проиграла 1-ю глобальную войну.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
lubov_lu
1 фев, 2011 12:29 (UTC)
Большинство населения страны СССР, насколько я помню, на референдуме, высказались за сохранение СССР.
Была Конституция СССР.
И она была Основным законом страны.
alexpobezinsky
1 фев, 2011 17:47 (UTC)
К сожалению законы страны, которая проиграла войну временно приостанавливаются и начинают действовать распоряжения оккупационного
режима. Поэтому результаты референдума и были проигнорированы.Проведите аналогию с проигравшей 2-ю мировую Германией. Вы увидете, что моя гипотеза становится правдоподобной.
lubov_lu
1 фев, 2011 19:51 (UTC)
Я жила в стране, в которой не было войны. Был Мир.
А потом, вдруг "опа":8 декабря 1991 года - в резиденции Вискули в Беловежской пуще главы Беларуси, России и Украины С Шушкевич, Б.Ельцин и Л. Кравчук подписали соглашение о создании Содружества Независимых Государств.
Что меня потрясло. И удивило.
alexpobezinsky
1 фев, 2011 21:39 (UTC)
Был Мир. И были ракеты. Были атомные и водородные бомбы. Громадные танковые армии, стоящие в Восточной Европе. Бесчисленные эскадрилии ракетоносцев и дивизионы атомных подводных лодок, плавающих у берегов Англии и Америки. Всесильное КГБ, следящее за всем населением СССР и прозорливое ГРУ, которое против всех стран "играло" и "выигрывало". А потом "опа"... 8 декабря 1991 года - в резиденции Вискули в Беловежской пуще главы Беларуси, России и Украины С Шушкевич, Б.Ельцин и Л. Кравчук подписали соглашение о создании Содружества Независимых Государств.
Чтоже Вас потрясло? И что удивило?
lubov_lu
1 фев, 2011 22:06 (UTC)
Господин,А, вы не всё перечислили, что было в стране.
И что потом стало. И со страной, и с Европой.
Например, то что бомбили с другого континента Югославию.
А что меня потрясло, я вполне ясно обозначила.
alexpobezinsky
2 фев, 2011 11:04 (UTC)
Перечислять всё, что было в стране - не хватит ресурсов всего интернета.
Я писал, что охрана нашей великой страны СССР тоже была великая ... , но лишь по количеству. Передовой отряд человечества - КПСС, Генеральный штаб, опять же КГБ, всякие разведки,МВД и т.д.

Все давали присягу "... не щадя жизни , стоять на страже и защищать.."

И получается, что все вдруг нарушили присягу, все не выполнили свой долг.

Скорее всего главный командир отдал приказ " сложить оружие! лицом к стене, руки за спину!" И вся оборона рухнула. И началась оккупация. (см. выше). Это моя гипотеза.

Это как с убийством императора Павла I. Среди заговорщиков был начальник всех караулов дворца. Поэтому гвардейцы-солдаты стояли, слышали крики убиваемого императора и не могли двинуться. Стояли на вытяжку перед начальником.

У командной системы нет противодействия перед изменой начальника.
lubov_lu
2 фев, 2011 12:00 (UTC)
"Скорее всего главный командир отдал приказ " сложить оружие!"???
А кто "главный командир"? Я не в курсе.
alexpobezinsky
2 фев, 2011 13:44 (UTC)
Я не знаю. Как была устроена власть на самом верху в СССР - информации у меня нет. Из того, что на виду, надо смотреть список Политбюро, Секретариата ЦК, верхушку КГБ и МИД'а. И заниматься аналитикой. Александр Яковлев светился, Суслов, Андропов.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Александр Асп
alexpobezinsky
Александр Побезинский

Календарь

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner