Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Category:

Трагедия Бориса Ельцина

Последнее время, в предверии дня рождения Бориса Ельцина появилось столько публикаций о нём. И столько разных мнений.

Мое мнение такое:
СССР проиграл войну. Хоть она была и холодной, но была настоящей войной. Михаил Горбачев подписал капитуляцию. Я не знаю на каких условиях. Но начался демонтаж: армии (в первую очередь атомного оружия и наступательного вооружения и войск), промышленности, выплата отсроченной контрибуции в виде громадных займов у международных банков. Возможно, что одним из условий был демонтаж и самого Союза. Сведений об этом нет.

Россия, обретя независимость, решила стать правоприемником СССР. Это обеспечивало наследство всей экономики, всех богатств, территории и прочего, и прочего... в том числе и условий капитуляции.

Вот здесь и лежит основание трагедии Бориса Ельцина. У него не хватило масштаба начать жизнь нашего государства с чистого листа. По сути он был, все-таки, только первым секретарём второстепенного Свердловского обкома КПСС.

Поэтому сейчас продолжаются демонтаж армии, флота, ВВС, ракетных войск, выплата контрибуции в виде газа, нефти и прочих богатств, вплоть до перемещения музейных ценностей. Осуществляется в очень мягком скрытом варианте и "вывоз рабочей силы на Запад". Сроки, обьемы и прочие условия контрибуции мне неизвестны. Но выплаты идут уже больше 20 лет.

Борис Ельцин первый президент страны, которая проиграла 1-ю глобальную войну.
Tags: история, мнение, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments