Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

ПОМНИТЕ: Депрессия- болезнь века

Через http://www.laitman.ru/crisis/89724.html

Опрос (7000 сотрудников из Великобритании, Германии, Италии, Дании, Турции, Испании и Франции): Каждый десятый европеец брал отпуск в 36 дней из-за депрессии, более 30 млн. европейцев страдают от депрессии, у 20% диагностировали депрессию, подверженность депрессии в Великобритании – у 26%, среди тех, кто страдает депрессией, чаще всего отпуск из-за болезни берут немцы – 61%, датчане – 60% и британцы – 58%, стоимость депрессии в ЕС €92 млн. в 2010 году.

depress

Реплика: Вообще, депрессия является самой распространенной болезнью нашего времени. Просто поскольку она не смертельна и протекает скрыто, то ее легко скрыть, и она не беспокоит общество. К кому же причислить и настоящих, и будущих безработных?.. Несомненно, с ростом индивидуального эгоизма и его сворачиванием в эгоизм интегральный, т.е. проявляющейся зависимости всех от всех, депрессия будет расти и принимать размеры и формы эпидемии.

Также установолено, что 165 миллионов европейцев (38% населения) страдает от психических расстройств – депрессиями, фобиями и бессонницами. Душевное здоровье европейцев на сегодняшний день является приоритетной заботой.

Такие цифры демонстрирует новое обширное исследование, которое проводилось в течение 3 лет, охватывая 30 европейских стран с населением 514 миллионов человек. В анкету попали почти 100 психических заболеваний.

Выяснилось, что чаще всего европейцы страдают от депрессии, болезни Альцгеймера, сосудистой деменции, алкогольной зависимости и инсульта. Эти проблемы приводят к тому, что ежегодно в Европе 60 тысяч человек заканчивают жизнь самоубийством. Это больше, чем гибнет в автокатастрофах.


Как бороться:
1. Высыпайтесь, сон - лучший лекарь депрессии. Высыпайтесь.
2. Не занимайтесь самокопанием, не копите обиды, не бередите раны.
3. Смените обстановку, например, вырвитесь в лес, на природу.
4. Не берите на себя слишком много. Порой бывает права пословица: «Работа не волк, в лес не убежит».
5. Пересмотрите свои привычки в питании. Шоколад и бананы содержат эндорфины, способные поднимать настроение. А семечки, орехи, хлеб из муки грубого помола, гречка, овсянка, бобовые, - кладезь витамина В1 (тиамина), дефицит которого вызывает серьезные нарушения в работе нервной системы.
Tags: Записки лежа на диване, хаос, эмоция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments