Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Малолетний "инженер"

Оригинал взят у pihovkin1 в Малолетний "инженер"
Стийн Оом – четырнадцатилетний житель Нидерландов. Он начал играть с конструктором Lego почти тогда же, когда научился ходить на горшок (буквально!). Теперь он превратился в настоящего гения Lego, который строит самые лучшие танки. Точность воспроизведения реальных образцов просто поразительна. То, как он воспринимает детали и передает их – восхитительно.

Стийн представляется так: «Меня зовут Стийн Оом, я люблю Lego и Вторую мировую».

Он начал, как и все остальные дети: «Я думаю, большинство людей помнят, как собрали из конструктора свою первую модель. Я впервые сходил на горшок самостоятельно и собрал модель экскаватора в один и тот же день. Почти на каждое рождество, «Санта» приносил мне здоровенный набор».

Когда ему исполнилось пять, он начал строить модели из настоящего Lego. На пятый день рождения мальчику подарили набор Creator. Но что ещё более удивительно, в том же возрасте он начал экспериментировать с наборами Lego Technic. Они предназначены для детей 14 лет и старше и слишком сложны для пятилетних. Определённо, Стийн обладает даром.

1.

Открывая новый мир Его путь не особо отличался от того, что делали прочие дети: «Меня заинтересовали Звездные войны, и я купил себе истребитель крестокрыл». Он продолжал собирать эти наборы, но потом что-то изменилось. Он понял, что способен на большее, чем просто сбор моделей по инструкции. И тогда заинтересовался темой Второй мировой.


2.

В поисках фотографии танка, он наткнулся на фото времен Второй мировой, и ему понравилось. Тема зацепила мальчика, он открыл для себя целый новый мир.

3.

Стийн обнаружил, что есть огромное количество фанатов Lego – где люди оценивают и комментируют созданные другими модели. Это замечательно для любого начинающего строителя.

4.

Фанаты Lego любят Flickr, потому что там находят фотографии, подсказывающие им идеи для новых моделей, и могут не только посмотреть на реальный прототип своего будущего создания, но и прочесть что-нибудь о нем.

5.

Мальчик зарегистрировался на сейте и со временем все больше и больше его моделей стало получать положительные отзывы. И, что еще более важно, он приобретал новые знания, обмениваясь опытом с другими строителями.

6.

Его модели выглядели все лучше и лучше, и со временем стали так хороши, что их можно было принять за официальные наборы.

7.

Но Lego не продает военные наборы, если военная техника не фантастическая, как, например, в наборах Звездных войн. Фигурки людей в военной форме и оружие Стийн заказывает на сайте Brickarms.com и сам делает фотографии построенных моделей.

8.

9.

То что он делает – замечательно, и надеемся, Lego скоро наймет его.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.



Tags: интересно, талант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment