Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Беседа о природе времени

1256



На мой вопрос:"но какое дело настоящему до прошлого и будущего?"
Мой френд eexistt написал в ответ:"такое же как реальности до виртуальности, настояшее порождает и использует его".

Мой ответ:
Это распространенная ошибка.

Вот попробуйте побыть один некоторое время в закрытой комнате. Вы увидите, что Ваше настоящее застынет вокруг Вас примерно на расстоянии метра-полтора. Образуется кокон Настоящего. То есть Вы можете что-то делать и будут происходить изменения.

Но Вы будете из этого Настоящего контролировать свое будущее, будете видеть вперед на несколько минут.Вы будете знать, что Вы будете делать. И также Ваше прошлое будет лишено жесткости тоже на несколько минут. Вы даже сможете его менять, то есть что-то можно в прошлом переделать.

И так может продолжаться довольно долго.

И только, когда какое-то событие извне, например, телефонный звонок или обращение родственника из другой комнаты, переведет на себя Ваше внимание - Время вновь начнет двигаться.

Нет ни прошлого, ни будущего, ни настоящего.

Аналогия времени - это как будто бумажная длинная и узкая полоска попадает под луч света: что освещено и есть настоящее, всё,что прячется в темноте - это прошлое и будущее. Луч света -это наше внимание.

Мы просто не владеем техниками, которые дали бы нам возможность перевести внимание на далекое будущее и на удаленное прошлое.
Tags: Записки лежа на диване, интересно, мнение
Subscribe

  • Наблюдение: Ем, пью, курю и еще... о женщинах

    О ЕДЕ И ПИТЬЕ. Мне не нравится, что сейчас люди едят на ходу уже не только мороженое и леденцы, но и гадостную шурму, какие-то блины, булки с…

  • Поэзия НА ЗЛОБНУЮ ТЕМУ ДНЯ.

    читаем далее мое стихотворение: Мучительное наслаждение О! Благодать! Маршалл-Отец-Президент ко мне наклонился и милостиво слушает, что…

  • Не вырваться...

    Двигаешься по жизни, в сумраке разума, даже картинка по бокам не меняется, если присмотреться... всё неизменно... Если прячешься дома, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments