Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

ЛЕКЦИЯ: Олег Шишкин. Генезис европейской мистики и энигматичность культуры

Получил от магазина "Фаланстер" приглашение на лекцию. К сожалению ничего не читал из книг лектора. Уровня его исследований не знаю. Но может кому-нибудь будет интересно.

Дальше текст от "Фаланстера"

Ни для кого не секрет, что интерес публики к эзотеризму всех мастей на протяжении многих лет не только не снижается, но и продолжает неуклонно расти. Несмотря на очевидное перепроизводство книг и телепередач, посвященных уфологии, антропософии, тайным обществам, духовному самосовершенствованию, снежным людям и бермудским треугольникам, большая часть этих культурных феноменов до сих пор не была подвергнута ответственной дескрипции. Лекция историка и писателя Олега Шишкина, автора книг "Битва за Гималаи", "Сумерки магов" и д.р., на протяжении многих лет занимающегося историей эзотерики, посвящена феномену тайны и его связи с генезисом европейской мистики. Помимо прочего он расскажет о работе над новым проектом, получившим название "Лексикон “Энигма", а также о новой науке энигматике, посвященной изучению феномена тайны в европейской культуре.


Олег Шишкин – историк, писатель, драматург.


19 мая, 20.00
 

http://falanster.livejournal.com/#post-falanster-340262
Tags: достижение, тайна
Subscribe

  • Мы двигаемся все в одну сторону...

    к Опрокидывателю нашей сущности... Он бьет и бьет в наш энергетический кокон, который защищает нас. Он бьет неустанно, а вот наша энергия не…

  • Очень хорошая практика...

    для вхождения в осознанное состояние Ожерелье на смерть. Есть в жизни дни, которые полностью правдивы и праведны, как в жизни у святых.…

  • Мои стихотворения

    - - - - - - 1. ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛИЦЕМЕРОВ Что ты можешь мельчайший сказать Богу без нас? Как ты можешь выразить НЕВЫРАЗИМОЕ жалким своим языком?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment