Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Вчера наблюдал репетицию парада.

Какие впечатления? Когда видишь военную технику, русских ребят в танках и тягачах, боевые командирские машины под знаменами частей - оживает всё,связанное с этим Великим Днем Победы, что помнишь из детства! Помню, как наши отцы возвращались домой, пройдя в параде по Красной площади. Их распускали уже под Большим Каменным мостом и они по Волхонке и по улице Маркса-Энгельса, мимо Пушкинского музея Изобразительных искусств, подходили к нашему дому на улице Фрунзе. Они шли счастливые и гордые, в парадной форме, с орденами и медалями, в белых перчатках и с кортиками на боку. Их встречала вся улица, каждый мальчишка или девчонка, хотели пройти рядом и прикоснуться к военной форме.
Это был праздник единения. Единения всего СОВЕТСКОГО народа.

Помню, как один раз попал на Генеральную репетицию парада на Тушинском аэродроме, ехал туда гордый в автобусе с офицерами-слушателями академии имени Фрунзе.

Сейчас многие и не подозревают об этом чувстве. Вот увидел пост у своего друга, почитал. Есть такие маленькие люди, которым чужой праздник - не праздник, а повод расстроится из-за автомобильной пробки.
http://ss69100.livejournal.com/902500.html
Tags: мизантропия, образ дня, тест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments