Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Сколько человеку осталось времени, чтобы превратиться в обезьяну.

-

--



Удивитесь ли вы, если узнаете, что человеческая раса постоянно глупеет. Даже, несмотря на последние десятилетия или даже столетия, во время которых мы добавились поразительных успехов, некоторые ученые считают, что человечество теряет свои когнитивные способности, становясь все более эмоционально нестабильным.

По мнению генетика из Стэнфордского университета доктора Джеральда Крэбтри, интеллектуальное угасание людей связано с неблагоприятными мутациями. Но также на интеллект людей влияют и другие факторы.


В своей статье в научном журнале «Trends in Genetics» Крэбтри отмечает, что если бы среди нас неожиданно оказался средний житель, скажем Афин 1000 года до нашей эры, то он или она заняли бы место среди самых умных и интеллектуальных живых людей нашего времени, обладая хорошей памятью, ясным представлением о важнейших предметах и большим количеством идей. Более того, по мнению ученого, это были бы одни из самых эмоционально стабильных личностей.

Далее генетик отмечает, что люди, обладающие специфическими неблагоприятными мутациями, способны с большей долей вероятности выжить в числе «сильных». У дарвинской теории о «выживании самых приспособленных» меньше влияния в современном мире, так как те, кто получил лучшие гены, не обязательно занимают доминирующие позиции, по сравнению с прошлым.
Tags: мизантропия, мнение, направление жизни, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments