Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Соцнорма Медведева: «1 лампочка Ильича на 1 рыло»

Оригинал взят у pererepost в Соцнорма Медведева: «1 лампочка Ильича на 1 рыло»
Оригинал взят у kornev в Соцнорма Медведева: «1 лампочка Ильича на 1 рыло»
Обсуждая медведевскую инициативу о введении соцпайка на электричество - 70 кВт/ч в месяц (а все, что свыше, будет гораздо дороже), народ все никак не мог понять, откуда взята эта цифра. Зная уровень математической одаренности у этого персонажа, понятно, что основой для расчета этой нормы должно быть что-то простое, доступное даже ребенку или котенку. И вот, один анонимный гений дотумкал, откуда ноги растут:

1 лампочка 100 Вт * 24 часа * 30 дней = 72 кВт/ч

То есть, энергопотребление граждан России в наш перенасыщенный электроприборами век компрадоры хотят свести к «1 лампочке Ильича на 1 рыло». Ну, если с поправкой на энергосберегающие лампочки, то получится несколько таковых. О компьютерах, телевизорах, холодильниках, стиральных машинах, миксерах, кондиционерах, микроволновках, тостерах и т.п. обитателям сырьевой колонии лучше забыть. А «сэкономленное» электричество будут продавать в Китай или еще куда-нибудь.


Какие слова просятся наружу? ПОДОНКИ!
Tags: меланхолия, мизантропия, мрак, чума
Subscribe

  • Мой портфолио. Новая цифровая картина.

    "Свидетели Апокалипсиса" "Witnesses of the Apocalypse" Не хотелось бы оказаться в их числе. Но масса людей просто жаждет конца света и…

  • Далекий 1998 год. Мой портфолио.

    Работал главным художником в "Макцентр. Издательстве". Одна из заказных работ. Сделал дизайн типовой обложки и пилотный номер журнала "Наша…

  • Поглядываю на людей...

    Сейчас масса людей ездит в транспорте, спасаясь от скуки, в наушниках и слушает какие-то трансляции. Не могу только понять, почему у всех слушающих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment