Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Для своего друга animatreexter'a. Ганеша!!!!

через блог http://www.vaikuntha.ru/blog/Blog_Kalki/1686.html
нашел интересную информацию

Трайакшара значит Трехокий
1-1

Хочу поделиться с Вами одним необычным открытием, которое для кого-то может стать достаточно глубокой темой для исследований, а для кого-то наконец поставит в исследованиях точку.

Регулярно повторяя на чётках из Рудракши Маха-Мантру «Ом Нама Шивая», которая имеет помимо обычного перевода еще и такой: «Я устраняю иллюзию (Ом), Джива — поклоняющийся (Нама) и Милостивый Господь (Шива) одно (Я)», во время повторений фокусируясь на её значении, я задумывался о том, что сакральный смысл этой Мантры в принципе умещается в трех слогах «Шива-Я».

Достаточно долго эта мысль преследовала меня во время повторения… Пока однажды я не решил поискать в интернете что-то, что могло бы помочь мне либо принять либо отвергнуть эту приставучую мысль о кратком варианте Маха-Мантры…

Но как искать и что? Мы знаем, что Маха-Мантра «Ом Нама Шивая» на Санскрите зовется так же Шада-кшара, что значит «Шестиcлоговая» или шести-глазая, она произошла от более короткого варианта этой же мантры, от «Нама Шивая», которую так же называют Панча-кшара, что значит «пятислоговая», пяти-глазая.

Решил искать что-то в этом направлении, а именно — трёх-слоговую, трех-окую...

Нашел только в одном месте.
Трайкшара! И представляете, это одно из имен и одна из форм Ганеши!

2-2

Пока сегодня готовился опубликовать для Вас эту находку, и попытался поискать в Гугле еще раз — искал имя уже не Трайкшара, а Трайакшара, и нашел гораздо большее количество информации!

Немного переведу из того текста, то доступен по последней ссылке…

Это четырехрукое изображение Ганеши является одной из самых почитаемых форм, предписанных для проведения поклонения в самых ранних текстах! Эту форму называют Трайакшара Ганапати (Трехокий Ганеша), или как переводят это имя — повелитель трех букв А У М.

Эта форма Ганеши привлекает максимальное благо и является самой священной из всех возможных форм Ганеши.

*****

Вот.

А я что думаю по этому поводу? Думаю, что Трайакшара Мантра «Шива-Я», которую я получил таким интересным образом, и АУМ — одно, ведут за пределы иллюзии, и самая благословенная из форм Господа Ганеши — подтверждает это.

Самое главное, а Вы ведь пока читали — думали о том, кто из Богов — Трех-Окий? Трайакшара? Конечно же Господь Шива, Единый с поклоняющимся Ему, о чем нам сообщает величайшая (Маха) Мантра «Ом Нама Шивая».

Шива Я! Шива Я! Шива Я!
И пусть Ваша Радость не знает границ!
ОМ!


Tags: inspiration, боги, восток, интересно, прикосновение Бога, тайна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments