Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Наконец найдена универсальная формула счастья

-
-
-
-
-

Универсальная формула счастья
06873274
перепост с сайта равина-каббалиста Михаэля Лайтмана.
Сообщение: Ученый Тодд Кэшдан из Великобритании рассчитал шесть наиболее важных составляющих, отсутствие каждой из которых не позволяет человеку чувствовать себя счастливым. Уравнение счастья как форма психологии под видом математики:

(Mx16 + Cx1 + Lx2) + (Tx5 + Nx2 + Bx33)

Компоненты человеческого счастья:

жить сегодняшним днем – M,
присутствие живого интереса к миру и к людям – С,
любимая работа – L,
заботиться об окружающих – T,
ценить свои отношения – N,
уделять время своему телу и любить его – B.

Если взять выше перечисленные компоненты и внести их в свою жизнь в правильной дозе – она обязательно станет счастливой.

При этом ученый не сообщает, как можно пробудить к окружающему миру интерес, которого нет. Или же полюбить свое тело, если ты к нему равнодушен. В принципе, это лишь констатация факта, все данные параметры есть у гармоничных личностей. Но как пробудить их в себе или воспитать?

Реплика М.Лайтмана: Искусственно самому достичь такого состояния невозможно. Для этого человек должен себя перевоспитать, исправить. Сами психологи говорят, что это невозможно. Но методом интегрального воспитания это представляется возможным сделать над собой каждому, поскольку этот метод использует в качестве инструмента создавшую нас силу, как средство нашего исправления.
Моя реплика: тут мы пытаемся разобраться в возможности самого изменения человека. Но если считать, что желание измениться тоже возникает из-за создавшей нас Силы, то и энергия для изменения тоже дается Ею. Надо только ощутить себя получающим.

Tags: Записки лежа на диване, алхимия, достижение, интересно, прикосновение Бога, тайна человека
Subscribe

  • Записки лежа на диване...

    РЕАЛЬНОСТЬ, которая нас окружает, в которой мы все находимся сейчас, ежесекундно действуем, проживаем два с одной третью миллиарда секунд своей…

  • Записки лежа на диване: адрес для жалоб

    Если раздражает ваше государственное устройство или тенденции мирового развития, пишите письма на адрес: TAVISTOK INSTITUTE OF HUMAN…

  • Записки, лежа на диване: рамышлизмы

    Почему индийские, тибетские, японские боги и богини изображаются многоликими и со многими руками. Я не буду повторять сведения, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments