Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Мой ЗАЛ СЛАВЫ: я за А.Е. Попова!!!

f4f7f9c404316c35f0e345c3a762c48e.chel



Многим теперь стало известно о человеке, статус которого в любой другой стране был бы "Национальное сокровище". У нас же этот человек находится под судом. Его обвиняют в посредничестве при дачи взятки. Обвиняют человека, который занимается после работы и в воскресные дни репетиторством, а заработанные на этом деньги приносит в школу и на них школьники лицея ездят на международные и всероссийские физико-математические олимпиады и побеждают. Живет директор на первом этаже пятиэтажки в маленькой квартирке. Известен Александр Евгеньевич не только на всю Россию, но и на весь мир. По всем странам разлетелись питомцы его школы.

Суд Тракторозаводского района не нашел оснований для отстранения Попова от работы.

Челябинск, 21 июня - АиФ-Челябинск. Ходатайство о временном отстранении директора от работы на период предварительного следствия подал следователь Александр Фролов. Он настаивал на том, что директор, оставаясь в должности, будет препятствовать объективному расследованию. Судья Юлия Колошина отказала следствию, не найдя никаких основания для отстранения Попова.

Блестяще сработали адвокаты Попова Наталья Полякова и Евгений Курбалов. Их аргументы были ясны и логичны. Первое: нет фактов о том, что Попов препятствует работе предварительного следствия в лицее. Второе: то, что инкриминируется Попову в рамках возбужденного уголовного дела (посредничество при даче взятки), никак не связано с его деятельностью в должности директора лицея. Третье: отстранение его от должности, даже временное, нанесет лицею ущерб, превосходящий пользу от якобы добытых доказательств.

Судья спросила Александра Евгеньевича:

– Вы согласны с ходатайством?

– Нет, – ответил Попов.

– Почему?

– Мне надо работать. Вот список дел, которыми я должен заниматься,– и протянул судье листочек формата А4.

На этом листочке напечатан план 31-го лицея на лето: Летняя математическая школа для учащихся,Многопредметная школа для одаренных детей,Фестиваль «Одиссея Разума» и еще 12 пунктов такого же порядка.

– И поэтому вы возражаете?

– Да. Мне нужно работать. В школе очень много дел. Дети от меня зависят. Им нужно ездить в лагеря, на сборы. Я должен этим заниматься.

Суду были переданы обращения педагогического коллектива, управления по делам образования города, родителей в защиту Попова. Кроме того, целая пачка сведений о наградах, дипломах, поощрениях директора 31 лицея, благодарственные письма от парламента Чеченской республики и уполномоченного по делам республики Ингушетия.
Помощник прокурора города Елена Блиновских также не поддержала ходатайство следователя об отстранении директора от работы. «Преступление, в котором он подозревается,– сказала она,– никак не связано с его прямыми должностными обязанностями».

Через час судья огласила решение, которое было встречено аплодисментами: поддержать директора приехали учителя, родители, выпускники лицея и журналисты. «Вы же не в театре»,– проворчали судебные приставы.

Это, конечно, не конец истории. Уголовное дело не закрыто, расследование продолжается, Попов остается подозреваемым и пока под подпиской о невыезде. Но он остается в лицее– и это победа.

– Я понял,– сказал он накануне судебного заседания.– В России, если тебя не гнобят, значит, ты ничего не стоишь. Мы живем в странные, дремучие времена. Я вчера настраивался, смотрел любимые фильмы о войне. «А зори здесь тихие», «Анкор, еще анкор» и мой любимый – «Последний бой майора Пугачева». Советую, классный фильм, по лучшему рассказу Варлама Шаламова.

Как-то в его школу пришло распоряжение установить сколько детей имеют грузинскую национальность ( было это во время антигрузиских акций нашего правительства). Директор ответил: в нашем лицее - одна национальность - МАТЕМАТИКА!
Tags: герои, зал Славы, образец, тайна человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments