Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Category:

Записки лежа на диване: Американский школьный автобус

DSC06752
Иногда выходил утром со своей любимой внучкой, провожал её на школьный автобус. Он всем памятен по американским фильмам и книгам. Желто-оранжевый, с проблесковыми огнями на крыше.

А теперь мой рассказ про него тем, кто не знает этого американского явления.
На автобус дети собираются к определённому времени. Маленьких детей часто сопровождают взрослые, но только до автобуса, вернее до места посадки.
DSC06757

В каждом автобусе есть старший из детей, который следит за порядком, чтобы все садились по очереди, не толпились у дверей, не вставали во время движения. Этот старший носит специальные ремни и бляху. Его обязаны все слушаться. Моя внучка с гордостью несет эту обязанность.
DSC06759
Лиза стоит у двери, вначале очереди.

DSC06762
И последней садится в автобус. Теперь про сам автбус. Обратите внимание на шлагбаум спереди автобуса. На остановке он открывается спереди и не позволяет выходящим детям забежать за автобус и попасть под машины. Это дополнительная предосторожность, потому что с внешней левой стороны автобуса отжимается от стенки специальный знак "STOP" перекрывающий проезд для бестолковых водителей автомашин, желающих объехать школьный автобус. Таких вообще-то нет, так как штраф за объезд школьного автобуса, стоящего на месте сбора детей какой-то сказочно большой. На автобусе все время продолжают гореть проблесковые огни. Иногда я видел и две, и три полосы слева от автобуса со стоящими машинами. Все машины стоят как миленькие и ждут когда вся банда усядется в автобус.
Посадка завершена, шлагбаум и знак "STOP"прижимается к автобусу и все едут в школу. Ура!!!
Tags: Записки лежа на диване, интересно, маленький народец, настроение, пример жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments