Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

5-й и 6-й день моей поездки в США. Вашингтонское метро и эмигранты.

-
-
-
-
-

Эти дни я гулял по Вашингтону самостоятельно. Ребята положили мне на карточку-билет деньги и ездил по метро сам, выходил, где хотел, заходил обратно и ездил по разным веткам. Метрополитен в Вашингтоне сделан брутально. Без всяких украшений. Напоминает фабрично-заводской интерьер. Всё в бетоне.

DSC06705
Вот такой вид при спуске на станцию. Эскалаторы двигаются в два раза медленней, чем наши. Многие люди, которые торопятся, пробегают по ступенькам, как вниз, так и вверх.

DSC06706
Вот такие билетные автоматы. Вот изностойкая плитка на полу. Тут же табло, информирующее о прибывающих поездах.

DSC06708
Около турникетов сидят в будке контролеры, в кармашках на этих будках бесплатно разложены напечатанные схемы метро. Бери и пользуйся.

С карточкой подходишь к турникету, прикладываешь к специальному месту, в окошечке появляется сколько у тебя денег на карточке, а при выходе из-под земли на станции назначения ты вновь прикладываешь карточку к турникету , деньги списываются и тебе показывают сколько у тебя осталось денег. Стоимость поездки разная в зависимости от протяженности. Можно оплатить разовую поездку в автомате.

Ориентироваться в столичном метро просто, везде понятная навигация. Названия станций написаны на остановках так часто, что из окна вагона  ты видишь как минимум две надписи на перроне, которые тебя информируют на какой ты остановке. Вагоны все с кондиционерами. Что очень важно летом, когда в Вашингтоне +40-45 градусов по Цельсию.

Объявления четкие и хорошо слышимые.
DSC06711
Вагоны все сделаны из нержавеющей стали. Совершенно нет никаких вандальных граффити, ни на стенках, ни на окнах. Также в подземке нет самодельных объявлений, развешанных по вагонам.

Вообще, во всем городе нет никаких самодельных объявлений, которыми у нас заклеены все столбы, остановки и стены домов у подъездов и магазинов. Как они этого добились – сие большая тайна.

DSC06716
Народа в метро было мало. Доехал до Центральной станции и по 12-й улице вышел к старому зданию городского почтамта.

DSC06658
Вроде его хочет купить Трамп и сделать отель. Такие слухи.

DSC06659
Потом прошел мимо другой станции метро. Вход на станцию в арке между флагами.

DSC06666
Почти дошел до Мола и оглянулся назад. Вдалеке видно здание почтамта.

DSC06667
здание музея естественной истории. Закрыто. Как я писал, все учреждения федерального значения были закрыты из-за "Government shut down".

DSC06668
А вот это подарок для меня. Митинг эмигрантов за новую эмиграционную политику. Ставят сцену, вешают телеэкраны, лозунги. Рядом поставили штук сто биотуалетов. Каждая национальная группа получала от организаторов жилеты соответствующего цвета: японцы -красного, китайцы -зеленого, мексиканцы - желтого и т. д. ...

DSC06704
Идут эмигранты, но не с флагами своей родины, а с американскими флагами. Все хотят стать американцами. Кстати не видел мечетей с минаретами. В отличии от Москвы. Мне, кажется, демократия в Америке имеет свои пределы в национальном вопросе.
DSC06669
Это слетелись телеканалы новостей. Уже готовятся транслировать митинг.

Продолжение следует...
Tags: Записки лежа на диване, интересно, направление жизни, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments