Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

И вновь: "Сампьетрини" - тени за престолом римских пап

Решил свой старый пост перепостить вдогонку к предыдущему "Святилище Исе".
Вот они тайны (Кроличья Норка - КН. как я их называю).
Это тебе не Дэн Браун.









Прекрасный собор Св.Петра в Риме. Первоначальный проект и начальная постройка архитектора Браманте, потом строительство возглавил Рафаэль, за ним Микеланджело и заканчивал Бернини.


А вот, что известно о людях, которые ухаживают и заботятся о соборе. Их называют «сампьетрини». Это люди владеющие всеми нужными профессиями для поддержания собора Св.Петра в порядке. Это и позолотчики, и каменщики, электрики, осветители, столяры-краснодеревщики, декораторы, стекольщики, портные по шторам и занавесям и т.д. и т.п.


Самое же интересное, что «сампьетрини» - это представители нескольких семей и их профессии передаются по наследству. «Со стороны» войти в это цеховое братство невозможно.

P.S. Трудно представить, чему были свидетелями эти люди и их предки на протяжении 500 лет. И тоже молчат, как мастера из "Святилища Исе". Не берут у них интервью, или они сами не их дают?  
Tags: Записки лежа на диване, КН, интересно, развлечение, сокровище, тайна
Subscribe

  • Философия того света

    Совершенный мудрец мертвец. Живя будь мертв! Будь совершенно мертв И делай всё, что хочешь. Всё будет хорошо!

  • МЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ, КАК У НАС...

    ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ БОГ Те, кто сидит в сети, точно ЕГО знают. И, возможно, поклоняются ЕМУ. Как ЕГО зовут и как ОН выглядит... ФА-СЕ-БУК.…

  • Еще мой стих...

    - - - - НИЧЕГО НЕИЗМЕННОГО. Фотографии держат лица умерших из последних cвоих сил, не давая уйти им в забвенье, когда сумрак, упав меж…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments