Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

5-й и 6-й день моей поездки в США. (продолжение). Какова цена СВОБОДЫ?

Продолжаю свою запись о поездке в США.
Попрощавшись с митингом эмигрантов, я направился по грандиозному пространству Мола к Капитолию.Мой поход происходил после страшного события около здания Капитолия, когда полицией была убита молодая женщина в своей машине - это произошло 3 октября, в день моего приезда в Америку:
для справки вот эта новость: Автомобилем, погоню за которым полиция вела днем в четверг, 3 октября, в Вашингтоне, управляла 34-летняя Мириам Кэри (Miriam Carey) из города Стэмфорд, штат Коннектикут, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей правоохранительных органов, пожелавших остаться неназванными.
Мэрия Стэмфорда подтвердила, что агенты ФБР проводят обыск в одном из домов города в связи с происшествием в Вашингтоне. Дом оцеплен полицейскими, жильцы временно эвакуированы, заявили в мэрии, отказавшись сообщить какие-либо другие подробности.
Официально представители полиции пока не раскрывают имени женщины, спровоцировавшей погоню и стрельбу в центре Вашингтона, а также отказываются называть вероятные мотивы ее поступка.
Телеканалу ABC, в свою очередь, удалось связаться с матерью Мириам Кэри, которая сообщила, что ее дочь, работавшая стоматологом-гигиенистом, страдала от послеродовой депрессии. Симптомы расстройства психики появились у Кэри после рождения дочери в августе 2012 года, сообщила она. Мать Мириам Кэри также добавила, что ее дочь в связи с послеродовой депрессией некоторое время лежала в больнице. При этом она заявила, что не понимает, каким образом ее дочь днем 3 октября оказалась в Вашингтоне. По словам матери Кэри, дочь в этот день должна была отвезти своего ребенка на прием к врачу в Коннектикуте.

Днем 3 октября черный седан Infiniti, за рулем которого находилась, по предварительным данным, Мириам Кэри, попытался протаранить полицейское ограждение в квартале от Белого дома. Полиция начала погоню и около здания Капитолия открыла огонь по машине. Женщина, управлявшая автомобилем, была убита, годовалый ребенок, находившийся в салоне автомобиля, не пострадал.

В ходе погони, по уточненным данным, травмы получили сотрудник Секретной службы и полицейский. Повреждены несколько автомобилей, включая полицейские.

В первых сообщениях о погоне и стрельбе в Вашингтоне говорилось о том, что женщина, управлявшая автомобилем, была вооружена и стреляла в полицейских. Однако затем американские телеканалы, ссылавшиеся на очевидцев, сообщили, что оружия у спровоцировавшей погоню женщины не было. Глава полиции Вашингтона Кэти Лэниер (Cathy Lanier), выступая на пресс-брифинге, посвященном происшествию в Вашингтоне, о каком-либо оружии, обнаруженном у убитой или в ее автомобиле, упоминать не стала.

Из-за стрельбы здание Капитолия, в котором располагаются верхняя и нижняя палаты Конгресса США, в течение часа было оцеплено. Конгрессмены и сенаторы были вынуждены временно прервать свою работу.

pic_aa74e218c555636a92fd37bc757930771evlch_49

Вот такое событие и вот как его объясняют, (одна из версий):
По словам пастора Дэвида Мэннинга, дочь застреленной в октябре Мириам Кэрри была рождена от президента Барака Обамы. По мнению Мэннинга, инцидент возле Белого дома был операцией с целью устранить женщину.

По официальной версии, 34-летняя врач-стоматолог Мириам Кэрри страдала от послеродовой депрессии и навязчивой идеи о том, что её преследует Барак Обама. В начале октября с 18-месячной дочкой в салоне машины она въехала в ограду Белого дома, затем отправилась к Капитолию и во время погони была застрелена.

Пастор Мэннинг утверждает, что в 2011 году Обама пользовался услугами клиники, где работала Кэрри, когда у него застряла в зубах скорлупа от фисташки. Вскоре их отношения переросли в роман, завершившийся беременностью. По мнению Мэннинга, Обама приказал Мириам избавиться от ребенка, а когда та отказалась, решил организовать спецоперацию, которая завершилась убийством несчастной женщины.

Сестра убитой женщина будет добиваться, чтобы Барак Обама прошёл тест на отцовство осиротевшей девочки. Дэвид Мэннинг намерен помогать ей в этом.

Что здесь дым, что ложь или желание мелькнуть в новостях, разбирать не буду. Перехожу к своему походу.

DSC06699
 

Полиции везде было много, хотя прошло 5 дней. Всё время ездили полицейские машины. Даже на фото со мной и Капитолием попала одна.
Зелень, деревья продолжали меня поражать. Спуск с тротуара для колясок за моей спиной.

А вот так выглядит подход к Капитолию.
DSC06687
И вот само здание. Красивое и впечатляют размеры. Центр Римской империи. Сенат, сенаторы, Капитолийский холм - все атрибуты Рима.
А это вид в обратную сторону, со стороны Капитолия на Мол, на Монумент, до которого без малого километра три. А за Монументом еще три километра до мемориала Линкольна.
DSC06691
Здесь быстрая перемотка изображений. И от Капитолия переносимся сразу к Монументу.
DSC06717
Монумент весь в лесах. Было землетрясение и его реставрируют. Обхожу его слева и продвигаюсь ... куда бы вы  думали??? Правильно думаете... к Белому Дому. К тому самому, в который хотели бы переехать и наши правители (судя по тому какое название они дали нашему правительственному зданию на Красной Пресне) . От Монумента до Белого Дома идти километра полтора по парковым аллеям. Вообще Мол - это крест: Капитолий - Монумент - Мемориал Линкольна — это основное древо креста, а прямая, соединяющая Белый Дом - мемориал Джефферсона — это перекладина креста.
DSC06722
Здесь тоже полиция в усиленном наряде (так выглядит со стороны), аж три машины. Не знаю, правда, сколько их обычно стоит у Б.Д. Проезд и подъезд к Белому Дому, как видите, защищен!
Обошел укрепления слева и, вставив фотоаппарат в решетку, заснял живьем БЕЛЫЙ ДОМ.
DSC06723
Газон мне понравился и фонтан тоже. И двинулся я дальше к мемориалу Авраама Линкольна.

DSC06736

От этого здания оторопел. "Организация Американских Штатов". Хорошая на русский слух аббревиатура получилась - ОАS. Кто -то помнит такую организацию? Это шутка.
Здесь опять бегают везде белки. Их фото я помещал раньше.
И вот мемориал. Свет внутри выключен. Статуи не видно. "Government shut down" — продолжается.

DSC06742

А так Мемориал выглядит в обратную сторону, к Монументу.
DSC06743

Знаменитый водоем. Кстати в нем плавают утки и гуси.
А дальше мой путь привел меня к Мемориалу воинов, погибших в Корейской войне 1950-53 годов. И здесь меня ждало очередное потрясение.

DSC06747

Мемориал красив. Фигуры солдат, как будто пробирающихся тропическим болотом и вышедших из леса. Представитель корейского народа снимается на фоне Мемориала.

И вот что меня поразило. Здесь на скромных камнях указано, что в Корейской войне погибло больше  8 тысяч солдат войск ООН(!!!!!!!) и больше 60 тысяч американских солдат.  То есть была Резолюция ООН?! И не было никакой капиталистической агрессии!?  И СССР с КНР воевали на стороне агрессора -  Северной Кореи, которая неожиданно напала на Южную Корею. И американцы с войсками ООН защищали народ Южной Кореи.

Дивны дела Твои, о Бог Пропаганды! Можно было и умереть в состоянии уверенности, что мы воевали за правое дело.

DSC06880

На стене написаны прекрасные слова, которые можно написать каждому у себя дома на стене:
"СВОБОДА НЕ БЫВАЕТ БЕСПЛАТНОЙ" в моем вольном переводе.
И здесь вспоминаются слова из "Дон Кихота" Сервантеса, с которыми ДонКихот обращается к Санчо:
Ради свободы, так же точно, как и ради чести, можно и должно рисковать жизнью, и, напротив того, неволя есть величайшее из всех несчастий, какие только могут случиться с человеком".

А иногда такое несчастье приключается с целой страной.

DSC06881

смотрю на прощание на флаг, на венки, на людей, стоящих и фотографирующихся около этих слов и думаю о тех 70 тысячах солдат, которые отдали жизни за эту возможность. И думаю о тех, так и не посчитанных точно наших потерях в Великой Отечественной Войне. Миллион туда или обратно. И о сотнях тысяч не похороненных и даже не найденных. Все эти мысли пришли ко мне на этой вот скамейке. Прозрение!

DSC06883

И обходя вновь Монумент увидел этих скворцов около платана. Дела птичьи лучше дел человеческих.
DSC06891
Продолжение следует.
Tags: Записки лежа на диване, бегство из Египта, память, прикосновение судьбы, приснилось. привиделось, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments