Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Записки лежа на диване: Открыто новое животное

Познакомьтесь с олингито (olinguito) Олингито имеет рыжевато-коричневый мех и обитает в густых туманных лесах Эквадора и Колумбии. Это первый новый хищный вид из класса млекопитающих, открытый учеными в Западном полушарии за последние 35 лет.

_69305814_2photoofolinguito

О нем пока известно немного. Как сообщают ученые из Смитсоновского института, олингито хоть и считается плотоядным, но питается в основном фруктами, редко спускается с деревьев на землю и у него за раз рождается всего один детеныш.

olinguito1JI1608_ul

«Открытие олингито показывает нам, как мы еще в сущности плохо изучили этот мир и раскрыли далеко не все его секреты»,- говорит Доктор Кристофер Хелген (Dr Kristofer Helgen), куратор млекопитающих в Смитсоновском музее естественной истории, - «Если в природе до сих пор можно найти новых хищников, представляете, какие сюрпризы еще нас ждут? Есть еще очень много не открытых видов».
Tags: Записки лежа на диване, животные, зверюшки, фотографии
Subscribe

  • Найдено два основных типа людей

    Есть два типа людей, сообществ и организаций: Едоки и пекари. Едоки предпочитают отхватить и съесть крупный кусок уже готового пирога, а…

  • Еще один анекдот...

    о Конце Света Старенький профессор астрономии поднимается на кафедру в черном смокинге и белых тапочках. - Дорогие студенты, я не буду читать…

  • Что-то меня на анекдоты потянуло...

    Анекдот из 80-х годов прошлого века В «Гастроном» №40 на Лубянке (бывшей ул. Дзержинского) заходит мужчина и спрашивает у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments