Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Записки, лежа на диване: История человека принимает новые черты





_

_
523eeab6cbdb
Найдены   самые   ранние   следы   человеческой    охоты

Вся история человека сдвигается всё дальше и дальше в прошлое. И уже становится не понятным, как и почему развитие человека стояло так долго на одном месте: почти два миллиона лет человек охотился при помощи камней на животных. Ведь нам показывают. что краманьонский человек 50 000 лет назад также с камнями и копьями с каменными наконечниками убивал мамонтов. загоняя их в ямы-ловушки. Что же произошло, что так убыстрилось развитие человека? Какой фактор в этом участвовал? Или история человека имела циклический характер? Или человеческих цивилизаций было несколько?


Сообщение:
Группа исследователей из Бейлорского университета обнаружила доказательства того, что древние предки людей использовали каменные орудия для разделки убитых животных около 2 млн. лет назад.

hunt_on_mammoth_55x75cm2

Раскопки проводились на берегу озера Виктория в Кении. За последние несколько лет здесь было найдено большое количество животных и каменных инструментов. Среди костей были обнаружены останки целых антилоп со следами, оставленными орудиями во время разделки пищи. По словам исследователей, наличие полных скелетов животных свидетельствует о том, что предки людей добыли их во время охоты.

Помимо антилоп были также обнаружены отдельные черепа более крупных животных, убитых и растасканных хищниками. Львы и гиены не могли добраться до мозга животных, однако это оказалось под силу древним гоминидам, которые использовали орудия для вскрытия черепов убитых хищниками животных.

Tags: Записки лежа на диване, вспомнил, меланхолия, опиум для народа. общество, тайна человека, теория заговора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments