Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Category:

Постижение Америки. День девятый. В Нью-Йорк, в Нью-Йорк!

-
-
-
-

продолжение поста 7-й день моей поездки в США: очарованный пловец уцелел :)
http://alexpobezinsky.livejournal.com/426823.html

В девятый день моего пребывания в Америке, в Вашингтоне, мы поехали в Нью-Йорк. Ребята заранее арендовали апартаменты. Что это такое будет отдельный рассказ.
И так в пятницу утром, мы сели в междугородний автобус. Билеты были приобретены через интернет, остановка была недалеко от нашего дома – дошли пешком.

11111
Вот очередь на автобус. Все спокойно стоят, ждут, когда подъедет наш автобус, кроме нашего Алекса, который как щенок обегал всю окрестность и обнюхал все углы. Все подходят и спрашивают «кто последний?». Запоминают и отходят. Но нас,  как пассажиров с детьми, потом пропустили вне очереди. При входе в автобус всем раздавали бутылки с водой. Наш автобус с туалетом.

22222
Водитель разложил наши чемоданы в багажники автобуса и начал осуществлять посадку. Вот такой автобус внутри. Все рассаживаются на свободные места. Автобус приехал уже с несколькими пассажирами с конечной остановки.  Про шофера я уже писал в посте http://alexpobezinsky.livejournal.com/415764.html

Выдержка из того поста для ленивых :))

… Прекрасный пример достойного представителя касты шудр я увидел в водителе-афроамериканце нашего автобуса на маршруте «Вашингтон – Нью-Йорк». Перед началом рейса он вошел в автобус и попросил нашего внимания. Он назвал себя по имени и фамилии, сказал, что он наш водитель и постарается доставить нас по назначению. Все это говорилось с достоинством рабочего человека, который осознает важность своего дела.

То, как он держался, во что был одет (белая рубашка с галстуком, жилетка) – вызывали и доверие и уважение. Про то как он вел автобус, как проявлял беспокойство за людей, которые задержались во время остановки на посадку – это всё я сравнивал и понимал, что это НЕСРАВНИМО.

Во время поездки на протяжении 4 часов до Нью-Йорка, я беспрерывно наблюдал, то слева, то справа от дороги, через каждые 10 минут, новые строительные площадки: строили новые развязки, складские помещения, расширяли федеральную дорогу, делали новые съезды … - и это во время экономического кризиса ?...


И поехали. Шофер выехал через кольцевую дорогу на федеральную дорогу № 95 (если не путаю) и увеличив скорость до крейсерской дал газу. Чтобы понимать скорость движения пару фильмиков из окна автобуса.




33333

Обгоняем американские грузовики. Движение очень четкое. Никто не рыскает с одной полосы движения на другую. Только проскакивают мосты и съезды с дороги. По плавной кривой обогнули город Балтимор. Мелькнули высотные здания на горизонте.

44444
Вот и остановка через полтора часа. Есть время выпить кофе, а детям купить круассаны.
Автобусов много. Одни подъезжают, другие отъезжают. Самое главное не сесть в другой автобус.
Вот так выглядит и наш автобус – они все одинаковые и раскрашены одинаково.
Поехали. Через несколько минут  объехали город Филадельфию и рванули в Нью-Йорк. Где-то здесь видели большую аварию – два грузовика съехали на обочину: похоже, что они столкнулись, двигаясь в одном направлении. Как всегда – полиция уже на месте. Скорой помощи не было видно. Или не было жертв, или уже увезли.

5555

И вот подъезжаем. На подъезде к городу стало видно, что интенсивность движения повысилась.


Туннели, переезды, развязки. Мелькнул в самом конце фильмика на заднем плане Эмпайр Стайтс Билдинг.



И вот въезжаем. Город сразу берет в оборот. Много людей. Много машин. Столица мира - Нью-Йорк! Приехали. Теперь надо добраться до квартиры, бросить вещи, пообедать и гулять. В планах на сегодняшний вечер - посещение Эмпайр Стайтс Билдинга и погулять по Бродвею. Кто бы мог подумать? Я в Нью-Йорке!!!!

Продолжение следует.
Tags: бегство из Египта, вспомнил, интересно, класс!!!, радость, фильмик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments