Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Творение зовет

Оригинал взят у holy_mozart в Творение зовет
Часто люди, которых можно охарактеризовать как богопротивников, в своих доводах приводят один аргумент. Как быть с людьми, которые родились в африканских племенах, мусульманских странах? Ведь они не виноваты, что не знают Бога. Неужели Он их за это накажет?

В Библии есть одно замечательное место, которое дает ответ на эти вопросы.

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

Этот стих не означает, что Бог злой и что Он гневается. Если изучить другие места, которые говорят о гневе Божием, можно прийти к заключению, что это некий моральный порядок постоянно существующий в мире. Бог создал этот мир таким образом, что нарушая его законы, мы этим навлекаем на себя беду.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Человек не может оправдывать свою невинность через незнание Бога. Люди могут видеть, каков Он, так как они видят сотворённый Им мир.
Для того чтоб понять, что Бог есть, не обязательно прочитать Библию. Каждый человек приходит к осознанию существования Творца, и нужно быть очень сильно верующим, чтоб утверждать обратное.

Когда мы наблюдаем мир, мы видим, что страдания всегда сопутствуют греху. Нарушите законы пользования земли и вы не получите урожая; нарушите законы архитектуры - и сооружение обрушится. Нарушите законы гигиены и питания - и пострадает тело.

Глядя на мир и то, как он устроен, грешнику не остаётся никакого оправдания.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
(К Римлянам 1:18-22)

Безумие грешников состоит в том, что они делают человека "господином вещей". Человек нашёл свои нормы в своих мнениях, а не в законе Божием. Человек живет во вселенной, центром которой является он, а не Бог.

Посмотрите, пожалуйста, это видео, и подумайте.




Tags: влияние, красота, прикосновение Бога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments