Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Постижение Америки. Нью-Йорк. День второй и третий (продолжение продолжения)

ТАЙМС-СКВЕР.
Двигаемся к Бродвею. Снимок через лавку с бейсболками. Стою на узком тротуаре, лавка занимает его половину. Народу вокруг тысячи и НИКТО НЕ ТОЛКАЕТ, НИ РАЗУ!!! Две недели до меня никто не дотронулся. ни в  толкучке на улице, ни в метро, ни в магазинах. Чудеса!!!

200

Вот сколько народа гуляет по Бродвею. Тысячи, десятки тысяч.

203)

А это Рокфеллер-центр. Знаменитый летний каток под открытым небом.

201

После Центра идем и попадаем в магазин "M&M". Здесь гремит музыка. Народа столько, что не протолкнуться. Пробиваемся на второй этаж, здесь поспокойнее. Вокруг конфеты и различные сувениры. Идет настоящий праздник. Дети в шоке. Я признаться тоже. Огромные трубы с конфетами. Внуки пристраиваются к этим конфетным дозаторам и получают свой маленький мешок шоколадных конфет - килограммов десять на двоих :))). И майки с изображением знакомых персонажей. Они на седьмом небе от счастья.

sweetest-24

За время нашего нахождения в магазине уже стемнело и реклама завладела окружающим пространством.

202 (2)

Продвигаемся к нашей цели. Таймс-Сквер где-то на горизонте.
Россыпи огней. По дороге встречаем несколько больших сцен с огромными телеэкранами. На сценах и на экранах выступают рокгруппы. Звук сбивает с ног и тащит нас под брезентовые навесы-павильоны. Там продают майки, бейсболки, альбомы, фотографии и диски с логотипами выступающих групп.

204
205

СНИМАЮСЬ НА ПАМЯТЬ В ЭТОЙ ВАКХАНАЛИИ.

206

Я очень доволен. Как всё это представлял, так и увидел. Энергия кипит вокруг. Блики и отсветы на лицах. Грохот музыки. Бродвей закрыт для машин на протяжении нескольких кварталов от какой-то стрит до другой какой-то стрит. Светло почти как днём. Реклама сливается в какое-то феерическое зрелище. На следующем фото знаменитая скульптура "строители небоскреба на обеде"

207

А вот прототип этой скульптуры:

anypics.ru-44216
Осень 1932 года. Строительство известного небоскреба GE Building в центре Нью-Йорка подходит к концу. На 69-м этаже Чарльз Эбетс делает черно-белый снимок. Обед на небоскребе - это история легендарной одноименной фотографии, одного из самых узнаваемых снимков 20-го века.

Фотография на память с Леной на легендарной площади Таймс-Сквер.

207-2

Вот она во всей красе. Совсем стемнело. Дети уже поникли, устали без дневного отдыха. Дедушка держится "огурцом" на адреналине. Теперь домой, бай-бай. Внуки бережно несут свой мешок "М&M-денсов".

208


Tags: Записки лежа на диване, интересно, мысли вслух, подарок, приснилось. привиделось, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments