Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Записки, лежа на диване: ГОСДУМА, Госдура . Самогипноз и самооговор

51c2a13ee3a8a_large


Все слышали эту оговорку, придуманную В.Познером: "ГОСДУРА"вместо "ГОСДУМА". И многие взяли её на вооружение и используют в статьях, постах и разговорах. И совершенно не задумываются, что попались в ментальную ловушку. Хотя именно для этого такие ловушки и делают. ЧТОБЫ ЛЮДИ ДОВЕРИЛИ СВОЕ МЫШЛЕНИЕ ГОТОВЫМ КЛИШЕ. Гораздо легче использовать чужую заготовку, чем придумать свою.

Но это было бы полбеды.

Вся беда впереди.

Ведь эта словесная конструкция противоречит реальности. В оговорке подразумевается, что в Госдуме сидят одни дураки, но ведь каждый знает, что это совершенно не так. С житейской точки зрения, да и не только, все депутаты, наоборот, далеко не дураки. Он прошли в Думу, чтобы стать еще богаче и обеспечить себе и своему окружению полную безопасность. И оппозиция хочет того же! И Навальный с командой Роспила хотят того же.
Ведь ГОСДУМА - это организация, придающая в нашем государстве своим членам, особый статус и дающая определённые привилегии (желающие могут ознакомиться со статусом и правами депутата на сайте Госдумы).

И когда вы используете оговорку по Познеру, вы создаете для своей психики неразрешимое противоречие: языком вы произносите одно, внутренне иронизируете, а ваш рассудок воспринимает другое, прямо противоположное. И в результате невозможности примирить это противоречие, наступает гипнотическое состояние.
Вы становитесь подвержены любому ментальному воздействию.

Будьте осторожны!
Tags: Записки лежа на диване, интересно, класс!!!, личный апокалипсис, тест, чума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment