Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

ПОЗИТИВ и НЕГАТИВ - что выбираем?

-
-
-
-


Мой уважаемый друг vipbabka в своем посте http://vipbabka.livejournal.com/783481.html написала о своем отношении к этим словам "ПОЗИТИВ и НЕГАТИВ". И в коментах люди отозвались и согласились с тем, что их эти слова раздражают.

Давайте разберемся.

В первой главе книги Бытия, в Библии, Господь, творя наш мир, заканчивает каждое кардинальное сотворение словами : "И увидел Бог, что это хорошо!".

Creation_2003

Если Бог говорит, что этот мир — "ХОРОШО!", то люди, чтобы совпасть с ВОЛЕЙ БОЖИЕЙ, должны пропитаться этим словом " ХОРОШО!"

А если взять слова "позитив и негатив", к примеру, в их фотографическом смысле, получим следующее:

ПОЗИТИВ - это отражение реальности, как она есть: черное есть черное, серое есть серое, белое есть белое и любой цвет изображения совпадает с реальным.

НЕГАТИВ - это изображение реальности, где все цвета заменены на противоположные: Белое на черное, черное на белое, красное на зеленое и т.д.

14b6535713022e0c773f957274e2acd8
И вот видите, что происходит, если фотографию (позитив) перевести в негатив. Была на портрете чудесная девочка, а превратилась в синеватого бесенка со светящимися глазами. Вот так и изменение взгляда , с позитивного на негативный приводит к искажению Божественной Реальности. Бог сказал "Хорошо!", а мы говорим: "всё плохо!".
Как то так получается!

Надо смотреть на мир ПОЗИТИВНО, не искажать Реальность!
Tags: Записки лежа на диване, влияние, интересно, люди, тайна языка, течение, эмоция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment