Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Хозяин мира - бог Мамона (продолжение)

в продолжении поста http://alexpobezinsky.livejournal.com/584439.html

1374759266_333486_51

Мамона = Золотой Телец

Давайте сначала разберемся с этим недоразумением. Якобы тождество двух явлений, переходящее из книги в книгу, из статьи в статью: Что поклонение древних евреев «Золотому Тельцу» на Синае и «Мамона» из выражение Иисуса Христа о невозможности служить двум господам одновременно – один и тот же культ.
В Библии четко написано, как воспринимали сами евреи, сделанного Аароном, братом Моисея, по их требованию, ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА. Они называют его Господом, который вывел их из Египта.
Что в свою очередь вызывает ярость у Яхве. И Моисею с трудом удается упросить своего Бога не уничтожать немедленно еврейский народ. ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ отлит Аароном по примеру египетского быка Аписа, который являлся символом совсем другого космического аспекта, а не богатства. И конечно, не БОЖЕСТВА ДЕНЕГ.
Интересно, что ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ был отлит, из взятых (украденных) евреями хитростью у египтян, золотых украшений. И также интересна судьба этого ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА. Он был сокрушен Моисеем, раздроблен и сожжен. А пепел растворен в воде и весь народ пил эту воду. После чего Моисей со сторонниками убил 3000 человек из своего народа. Скорее всего, это были наиболее рьяные культисты ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА.
А вот «МАМОНА» или «маммона» прямо называется Иисусом Христом одним из двух господ людей. И люди, служащие этому господину, противопоставляются людям, служащим Богу.
И если исходить из того, что Божьих людей ( даже если считать с последователями всевозможных культов) всегда было на несколько порядков меньше (т.е. в тысячи и тысячи раз меньше), чем людей, которые почитают материальное богатство, благополучие и деньги, то можно считать, что «МАМОНА» - самое популярное божество в мире.

du-money-bin-play

Кстати, многие служители мировых религий и разных других культов в душе являются почитателями БОГА МАМОНЫ, что в свою очередь увеличивает число сторонников этого культа.
Где справляется этот культ, кто есть его служители, читаем в следующем материале.

Tags: Записки лежа на диване, КН, влияние, история, люди, тайна, человек-автомат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments