Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Categories:

Ты, товарищ за большевиков, али ... за коммунистов?

-



-


Я, товарищ, за анархистов!

Археология моего ЖЖ.



835607791

Читал в 2012 году маленькую книгу Боба Блэка «Упразднение работы». Это американский анархист.

Я с ним по всем пунктам согласен – к своему удивлению.

Так что перехожу в анархисты. Но как 100% анархист, я против любых партий и объединений. Так как мое кредо еще за горами – надо его обдумать - поэтому ограничусь отрицанием любых партий.

А пока небольшие цитаты из книги Боба.

… Работник – это временный раб. Хозяин говорит, когда ему приходить и уходить, а также, что делать в промежутке между этим. Он говорит ему, сколько работать и с какой скоростью. Он может доводить свой контроль над ним до унизительных крайностей, регулируя, если ему того хочется, какую одежду носит работник и как часто он может ходить в туалет. За редкими исключениями, он может уволить вас по любой причине или вовсе без причины. Он заставляет других следить за вами и постоянно пополняет досье на своих работников.

Унизительная система господства, которую я описал, подчиняет себе большую часть периода бодрствования большинства женщин и огромного большинства мужчин на протяжении десятилетий или всей жизни.

Люди, поведение которых регламентируется на протяжении всей их жизни, которые попадают из школы на работу и ограничиваются семьей в начале жизни и домом престарелых в конце, приучаются к иерархии и психологически порабощаются. Их способность к личной автономии настолько атрофируется, что их страх перед свободой относится к немногим рационально-обоснованным фобиям…»

Очень мне нравятся эти мысли. И лозунги. И флаг.Черный. Как Хаос.

x_ff6468f1
Tags: Записки лежа на диване, вспомнил, согласие, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments