Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Заговор "искусствоведов"

или кто и зачем заказал
разрушение Ниневии,
Вавилона и Пальмиры?




Оригинал взят у rosh_mosoh в Заговор "искусствоведов"


Евгений Гильбо в статье "КТО И ЗАЧЕМ ЗАКАЗАЛ РАЗРУШЕНИЕ ПАЛЬМИРЫ"? доказывает, что разрушение памятников Древнего Востока бойцами ИГИЛ является заметанием следов деятельности оккультных сил, имитировавших древние сооружения современными техническими средствами.
http://worldcrisis.ru/crisis/1943349
Но какие мотивы вдохновляют заказчиков оккультного погрома "уставших" богов, боязнь разоблачения или смена культовой парадигмы? Новая эра требует поклонения новым богам?

"Совершенно очевидно, что египетские и месопотамские древности, за редким исключением, (...) являются продуктом деятельности влиятельных и богатых оккультных организаций Запада, созданными в целях специфически понимаемого ими просвещения и окультуривания человечества. Понятно, что с разной степенью близости с ними взаимодействовали все востоковеды, начиная от Шампольона, Масперо, Тураева и Голенищева и заканчивая семейством Пиотровских.
Другое дело, что исполнение этих материальных воплощений оккультных фантазий велось на уровне техники и гуманитарных технологий своего времени. Поэтому в последние десятилетия, когда резко выросла степень междисциплинарности исследований и доступность информации из смежных областей, вся эта "древность" пошла трещать по швам, так что пришлось, например в случае Сфинкса, разрешить туристам наблюдать за оной лишь издали.
Очевидно, что существующие тенденции критичности восприятия "древностей восточных" и грядущая смена поколения, а следственно и парадигм в науке, всё настоятельнее ставит в ближайшее время на повестку дня вопросы открытой международной экспертизы наследия фейкоделов. Поэтому единственным способом замести следы является снос всего этого добра до состояния, когда она экспертиза окажется если не невозможной, то хотя бы неочевидной.
Именно эта задача и поставлена перед салафитами вырастившими их группировками корпоратократии. А торчащие из недр разбитых древних скульптур на фотографиях арматурины - эксцесс исполнителя. Откуда им знать, что можно фотографировать, а что нельзя?
Впрочем, случившийся в древней Ниневии конфуз скорее всего уже учтён, и в Пальмиру откомандированы для руководства уничтожением следов специалисты, знающие, что и как должно быть ликвидировано".
Tags: Записки лежа на диване, боги, богини, политика, религия, теория заговора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments