Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

Для тех, кто говорит, что ничего нельзя сделать. Ответ временщикам

Пример жизненной позиции.
Специально перепечатываю для любителей
чесать языками в блогосфере.




Оригинал взят у lev_shlosberg в Ответ временщикам
Клеветническая кампания против Льва Шлосберга – это месть за политику сопротивления временщикам
Заявление Бюро Псковского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»

На минувшей неделе во всех районных газетах Псковской области, учредителем которых является Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области, был опубликован текст без указания автора, подготовленный на основе клеветнического сюжета, вышедшего в свет в программе «Вести» на канале «Россия 1» 9 июня 2015 года.

Сюжет и текст направлены против депутата Псковского областного Собрания депутатов, председателя Псковского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО» Льва Шлосберга. В телесюжете и текстах распространены заведомо ложные и клеветнические сведения в отношении Льва Шлосберга.

Мы разделяем возмущение жителей Псковской области развязанной властями оголтелой кампанией лжи и клеветы против оппозиционного гражданского политика, ведущего постоянную борьбу с коррупцией.

Псковское региональное отделение РОДП «ЯБЛОКО» официально заявляет, что ни один кандидат, выдвинутый от партии на выборах всех уровней, не использовал в избирательных кампаниях средства иностранных государств, что полностью подтверждается финансовыми отчетами, сданными в избирательные комиссии всех уровней. Деятельность ни одного из депутатов, избранных от партии, не финансируется из иностранных источников. Деятельность партии «ЯБЛОКО» и всех её структурных подразделений финансируется в соответствии с законодательством из средств федерального бюджета РФ и за счет добровольных пожертвований. Иных источников финансирования у партии нет, это полностью подтверждается отчетностью партии и её структурных подразделений. Ни одной претензии от контрольных и надзорных органов в отношении источников финансирования партии «ЯБЛОКО» не было и нет.

Псковский городской суд не отказал некоммерческой организации, директором которой ранее являлся Лев Шлосберг, в исключении из реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента, как лживо указывается в сюжете и статьях, а выделил это требование в отдельное производство и передал его для рассмотрения в один из районных судов Москвы. Нет никаких сомнений в том, что эти законные требования будут удовлетворены, и затяжка судебного процесса никак не повлияет на результат, права добросовестной организации будут защищены и восстановлены.

При этом в органах государственной власти Псковской области, органах исполнительной власти области и подведомственных им организациях в настоящее время работают учредители и бывшие сотрудники той же самой некоммерческой организации, участники международных проектов этой организации, в течение многих лет получавшие в ней заработную плату, но ни один из них не подвергается нападкам. Причина проста – они сегодня служат власти, партии власти и лично губернатору.

Псковское региональное отделение РОДП «ЯБЛОКО» предпринимает необходимые действия в гражданско-правовой и уголовно-правовой сферах для установления и наказания виновных в преступлении лиц.

Заявление о возбуждении уголовного дела против автора сюжета на канале «Россия 1» направлено в Главное следственное управление Следственного комитета России по г. Москве 11 июня. К этому заявлению будут приобщены все клеветнические статьи, вышедшие в районных газетах Псковской области.

Одновременное появление этих публикаций в подчиненных властям Псковской области СМИ указывает на заказчика преступления.

Все эти публикации являются частью длящейся второй год кампании травли Льва Шлосберга, организованной губернатором Псковской области Андреем Турчаком и его заместителем Максимом Жаворонковым. Эта кампания прямо рассчитана на активизацию самой люмпенизированной части населения, способной на агрессию и преступления. Вся полнота политической и юридической ответственности за эту беспрецедентную кампанию и её возможные последствия лежит на Андрее Турчаке.

Эта кампания является трусливой местью Льву Шлосбергу за его последовательную политику противостояния разрушительным действиям администрации Псковской области в сфере экономической и социальной политики, местного самоуправления, бюджетной политики, борьбу с коррупцией.

Эта кампания отражает и страх перед оппонентом, и ненависть к нему.

Именно эти страх и ненависть стали причиной политического решения о недопуске Льва Шлосберга к участию в выборах губернатора Псковской области в 2014 году.

Развязанная кампания травли и мести доказывает, что Псковское «ЯБЛОКО» и его лидер правы в своих оценках политики Андрея Турчака.

Никакие действия недобросовестных чиновников не изменят жесткую позицию Псковского «ЯБЛОКА» и его представителя в Псковском областном Собрании депутатов в отношении губернатора Турчака и его группы.

Псковское «ЯБЛОКО» и депутаты от партии продолжат борьбу с коррупцией в органах государственной власти Псковской области и органах местного самоуправления, борьбу против сращивания власти и бизнеса, против вхождения на территорию области криминальных бизнес-структур и покровительства этих структур властями, против воровства бюджетных средств и взяточничества, продолжат борьбу с ликвидацией учреждений социальной сферы, уничтожением местного самоуправления, борьбу против временщиков, разрушающих десятилетиями сложившуюся структуру жизнеобеспечения в Псковской области.

Псковское «ЯБЛОКО» при поддержке федерального руководства партии и правоохранительных органов сделают все возможное в рамках закона для отстранения Андрея Турчака и его группы от власти в Псковской области и полного расследования всех нарушений законодательства России.

Бюро Псковского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО».
Псков, 28 июня 2015 года

Заявление на региональном сайте "ЯБЛОКА"

Заявление на федеральном сайте "ЯБЛОКА"
Tags: образец, пример жизни, просвещение, тест, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments