Александр Побезинский (alexpobezinsky) wrote,
Александр Побезинский
alexpobezinsky

ТАКОЕ НАДО СМОТРЕТЬ НА ПОЛНОМ ЭКРАНЕ...

ОТЛИЧНАЯ МУЗЫКА И ОТЛИЧНЫЙ ВИДЕОРЯД.




Взято на youtube: Keiko Matsui - Tears of the Ocean: 27 февр. 2013 г.

Кэйко Мацуи род. 26 июля 1961 года, девичья фамилия Дои— японская пианистка и композитор, исполняющая музыку в стиле new age и джаз. Кэйко выпустила 20 альбомов и получила международную известность.
Все началось с того, что мать Кэйко — Эмико Дои, учительница традиционных японских танцев, привела свою пятилетнюю дочь на занятия по классу фортепиано. Это произошло в первом июне после ее пятого дня рождения, в соответствии с японской приметой, гласящей, что если приведешь ребенка учиться в первом июне после его пятого дня рождения, то это дело станет большой частью его жизни. Кэйко была в восторге от первого занятия.
Кэйко хорошо училась и в средней школе несколько раз даже избиралась президентом класса. Тогда ее любимой музыкой были Стиви Уандер, Рахманинов и Сибелиус. Ещё ей нравилась музыка к фильмам, авторами которой были Maurice Jarre и Nino Rota. Любимым джазовым музыкантом у Кэйко был Chick Corea.
Высшее образование она получила в Японском женском университете (англ.)русск., специализируясь по детской культуре. После нескольких лет частных занятий со своим первым учителем она стала заниматься музыкой в Yamaha Music Foundation. Через некоторое время Кэйко стала лучшей студенткой, и в 17 лет ей впервые поступило предложение о звукозаписи от Yamaha System. В этом году Кэйко сочинила свою первую серьёзную композицию к фильму. Дальше она организовала собственную джазовую группу «Cosmos» и записала с ней четыре альбома. В 1999 году на церемонии Oasis Awards Кэйко получила звание лучшей джазовой артистки года.
Кэйко Мацуи выпустила два альбома под лейблом MCA, прежде чем перейти к White Cat, Countdown, Unity и наконец Narada. 1990-е годы альбомы Мацуи растут в хит-парадах. Хит Sapphire занял втрое место в еженедельном Top Billboard среди современных джазовых альбомов, хит Dream Walk достиг третьей позиции. Мацуи заняла третье место в Billboard Top среди современных джазовых артистов в 1997 году (где она была единственной женщиной-джазовой исполнительницей в первой десятке), и обе композиции Dream Walk и Sapphire попали в десятку Billboard в инди современных джазовых альбомов в том же году.
Мацуи получила награду Oasis как лучшая джазовая исполнительница в 1999 и 2000 годах. В 2001 году первый альбом Мацуи с Narada, Deep Blue, занял первое место в Top Billboard как лучший современный джазовый альбом и продержался там в течение трех недель.
Автор ролика Гела Хмиадашвили VideoStudio Gela Khmiadashvili ავტორი გელა ხმიადაშვილი
Tags: Записки лежа на диване, Япония, искусство, класс!!!, музыка, образ дня, развлечение, талант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments